ПЕРВЫМ УБИТЫМ СОСУЛЬКОЙ СТАЛ ДВОРНИК

6 марта 2001 в 00:00, просмотров: 220

Нелепая трагедия произошла в минувшую субботу в центре столицы. Во время работ по очистке крыши жилого дома от льда погиб 45-летний дворник ГРЭП №3 районной управы “Пресненское”, которому упавшая с высоты гигантская сосулька угодила прямо в голову.

Как сообщили “МК” в пресс-службе префектуры Центрального округа, 3 марта в Большом Тишинском переулке, 26, проходила плановая уборка сосулек с крыш жилых домов. Дворник Николай Майданюк с напарницей работали внизу, у подъезда дома и координировали действия рабочих на крыше. Неожиданно в опасной зоне появилась престарелая пенсионерка, которая шла к подъезду. Работникам пришлось помочь пожилой женщине дойти до дома. Когда же они возвращались, треснувшая сосулька упала с крыши семиэтажного дома на дерево и по трагической случайности отрикошетила прямо в затылок Майданюку. От полученной травмы дворник скончался на месте.

В Москве Майданюк проживал с женой, на Украине у него остались двое детей. Префектурой округа решено оказать материальную помощь семье погибшего. Кстати, это первая нынешней зимой смерть от сосульки на московских улицах.



    Партнеры