5 самых-самых тренерских отставок сезона-2000

7 марта 2001 в 00:00, просмотров: 297

  Олег РОМАНЦЕВ, “Спартак”:

     “Наконец-то не потеряли в межсезонье ни одного игрока из тех, кто был нужен. Плюс сделали неплохие приобретения. Теперь у нас — два состава, пусть и не совсем равноценных...”

    

     Юрий СЕМИН, “Локомотив”:

     “В прошлом сезоне были как никогда близки к “золоту”. Увы, помешало то, что в связи с реконструкцией стадиона большую часть домашних матчей пришлось проводить в Раменском. А также — некоторые собственные ошибки. Постараемся в этом году их не повторить”.

    

     Валерий ГАЗЗАЕВ, “Динамо”:

     “В межсезонье сумели, думаю, укрепить оборону — пригласили Дарюса Жутаутаса, вернули Мишу Жаринова...”

    

     Павел САДЫРИН, ЦСКА:

     “Не знаю, стоит нас называть фаворитами или нет, но нервы наверняка попортим многим. Задачи выиграть чемпионат, впрочем, перед командой не стоит: получится — хорошо, нет — трагедии не будет”.

    

     Виталий ШЕВЧЕНКО, “Торпедо”:

     “Велики потери — из команды ушли Аваков, Казаков, Корнюхин, Орловский. При этом не совсем ясно, как впишутся новички: Фамильцев, Юрищев... И все же задача остается прежней: место в Лиге чемпионов!”

    

     Александр АВЕРЬЯНОВ

    

     Самая бессмысленная. Еще год назад казалось, что Александру Николаевичу работать в Элисте долго и продуктивно. “Уралан” вышел в полуфинал Кубка России, обыграв не кого-нибудь — газзаевское “Динамо”. Да и в чемпионате готовился задать жару “большой московской пятерке”. Все испортило кубковое поражение от “Локомотива” — в дополнительное время. То ли сам президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, патронирующий команду, решил, что во всем виноват коуч, то ли аверьяновские недоброжелатели нарисовали боссу такую картину. В результате — тренерская чехарда, приглашение на пост главного малоизвестного даже у себя на родине югослава Бориса Буняка и... вылет из высшего дивизиона.

    

     Анатолий ДАВЫДОВ

    

     Самая логичная. С таким амбициозным клубом, как питерский “Зенит”, ему, пожалуй, работать было рановато. Неудивительно, что ближе к середине сезона Давыдову предпочли многомудрого Юрия Морозова — одного из учеников киевского мэтра Валерия Лобановского. Юрий Андреевич мигом поставил петербуржцам игру, выбил из Кубка Интертото английский “Брэдфорд” и едва не справился с испанской “Сельтой”!

    

     Борис ИГНАТЬЕВ

    

     Самая парадоксальная. Борис Петрович вывел “Торпедо-ЗИЛ” в элиту, а практически в самый канун Нового года получил расчет. Зиловское руководство якобы не устроило качество игры команды. На место Игнатьева был вызван Евгений Кучеревский, проработавший в волгоградском “Роторе”, где сменил Георгия Ярцева, всего полгода, но больше известный по союзному чемпионству-1988 вместе с днепропетровским “Днепром”...

    

     Валерий ОВЧИННИКОВ

    

     Самая забавная. Валерий Викторович, известный в футбольном мире под леденящей душу кличкой Борман, подал в отставку с поста тренера нижегородского “Локомотива”, но остался в кресле президента клуба, определив в “и.о. главного” верного оруженосца — Николая Козина.

    

     Сергей ПАВЛОВ

    

     Самая честная. Сергей Александрович, наладивший в Раменском, как и ранее в Камышине, серьезное футбольное хозяйство, решил уйти с поста главного тренера “Сатурна” в сентябре. Ближе к завершению сезона его просьбу удовлетворили. “Почему я так поступил? Потому что привык отвечать за свои слова. Еще в августе я сказал: если “Сатурн” не пробьется в Кубок УЕФА — ухожу. Месяц спустя стало ясно, что ничего нам не светит...”

    

    

    



Партнеры