Генералы с косметичками

7 марта 2001 в 00:00, просмотров: 193

Кто сказал, что в России на руководящих постах нет женщин? Плюньте тому в лицо. У нас полно женщин-руководителей. Просто их почему-то не принято показывать широким массам трудящихся.

К примеру, в Министерстве РФ по налогам и сборам вот такие прекрасные молодые женщины возглавляют целые департаменты, занимают генеральские должности и являются Государственными советниками налоговой службы III ранга, то есть имеют звания генерал-майоров.

Руководитель Департамента налоговой политики и совершенствования налогового законодательства Аристархова Наталья Олеговна. Родилась 12 мая 1972 года в Москве, после школы два года работала в школьной библиотеке, потом трудилась в АОХТ “Хейден” и училась в МГУ на экономиста. Окончив учебу, поработала годик экспертом правового обеспечения Благотворительного фонда “Россия”, а в 1998-м стала помощником депутата Госдумы. В МНС пришла в 1999 году — сразу начальником отдела, и за два года продвинулась до руководителя Департамента.

Руководитель Департамента методологии косвенных налогов, налогов с оборота и налога с продаж МНС России — Сердюк Ольга Владимировна. Родилась 6 августа 1971 г. в Москве. Начинала трудовую деятельность санитаркой в больнице. Потом Московский юридический институт, получила там специальность “юрист” и с 93-го работала юрисконсультом в “ТОО Группа МОСТ”, “Интегрированных финансовых системах” и, наконец, в “Норильском никеле” — замдиректора по финансам. В январе 99-го поступила на службу в налоговые органы и сделала стремительную карьеру. Сразу была назначена замначальника Управления косвенных налогов госналогслужбы, затем замом руководителя Департамента и уже с 1 марта 2000 года трудится руководителем Департамента.



    Партнеры