ПОЛУЧИТЬ ВОЕННУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ДО АРМИИ СТАНЕТ ПРОЩЕ

13 марта 2001 в 00:00, просмотров: 309

  Пополнить Вооруженные Силы страны призывниками, имеющими наиболее востребованные в армии специальности, решили власти столицы. В нынешнем учебном году образовательные учреждения Московского городского совета Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО) планируют увеличить число своих выпускников на 10%.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в прошлом году семь действующих в Первопрестольной автошкол, морская и радиотехническая, а также радиоэлектронная школы и три московских аэроклуба выпустили 2386 специалистов. Эти учреждения, принявшие эстафету по подготовке будущих солдат у советского ДОСААФ, за полгода делают из столичных тинейджеров водителей, техников по корабельному оборудованию, телеграфистов, радистов, специалистов по обслуживанию силовых и осветительных электроагрегатов, а также шоферов-парашютистов и водолазов.

     Чтобы помочь РОСТО, в нынешнем году все учебные заведения этой организации власти мегаполиса наделили целым рядом льгот — в частности, по арендной плате за занимаемые школами помещения и землю. Кроме того, для решения насущных проблем (в том числе и с финансированием) отныне все подобные учреждения образования будут “прикреплены” к своим префектурам.

    




Партнеры