РЕЙТИНГ

13 марта 2001 в 00:00, просмотров: 442

  Событие недели

    

     Ура! Армейские болельщики могут вздохнуть с облегчением: хоккейный ЦСКА сумел удержаться в российской суперлиге... А ведь еще за минуту до окончания встречи последнего тура в Подольске — с местным “Витязем” — даже самые отъявленные оптимисты из числа красно-синих не верили в столь счастливый исход: команда Владимира Крутова, которой во встрече с главным конкурентом требовалась только победа (пусть и в дополнительную пятиминутку), проигрывала — 2:3. И тут случилось чудо. Сначала за 50 секунд до завершения основного времени Вадим Брезгунов сравнял счет, а затем, за минуту и 19 секунд до конца овертайма, Дмитрий Старостенко забросил победную шайбу! Тем временем начались и медальные разборки. Вот результаты первых матчей 1/4 финала. “Металлург”—“Мечел” — 5:1, “Нефтехимик”—“Северсталь” — 3:2, “Авангард”—“Лада” — 1:2, “Ак Барс”—“Локомотив” — 2:0.

    

     Облом недели

    

     Баскетбольный ЦСКА в суперважном матче Супролиги, увы, проиграл французскому “Виллербану” — 83:91. Теперь в четверг — в решающем матче в Хорватии против “Кроации” — нужна только победа. Выиграют армейцы — поимеют второе место в группе и прямую практически дорогу в Финал четырех. Нет — будет куда сложнее...

    

     Герой недели

    

     Сегодня наши бурные-продолжительные аплодисменты — надежде российского бега Юрию Борзаковскому. На завершившемся в воскресенье зимнем чемпионате мира по легкой атлетике он уверенно и красиво выиграл 800-метровку. С неплохим, надо сказать, результатом — 1 минута и 44,49 секунды (опередив при этом ближайших преследователей — Йохана Боту из ЮАР и швейцарца Андре Бушера — почти на две секунды). Да и вообще россияне выступили в Португалии просто здорово: четыре “золота” (помимо Борзаковского отличились Лариса Пелешенко — в толкании ядра, Ольга Егорова — в беге на 3000 м, а также женская команда — в эстафете 4х400 м), пять серебряных медалей и еще шесть бронзовых. Что ж, как сказали бы во времена не столь отдаленные, “план перевыполнен” — помнится, на приуроченной к отъезду наших атлетов пресс-конференции в “Спортлэнде” главный тренер сборной России Валерий Куличенко прогнозировал три первых места, столько же вторых и четыре третьих...

    

     Цифры недели

    

     Что творится в столице следующей зимней Олимпиады Солт-Лейк-Сити на конькобежном чемпионате мира — словами не передать! Только цифрами... Итак: на дистанции 500 метров победил японец Хироясу Шимицу с фантастическим результатом — 34,32. С мировым рекордом двадцатилетней давности Евгения Куликова — 36,91 — и сравнивать смешно... Вообще рекорды на этом первенстве щелкали как орехи: так, Моника Гарбрехт побила высшее достижение на 1000 м, Гунде Ниманн-Штирнеманн — на 5000 м... Жаль, конечно, что фамилии все не наши. Но вот медальки и россиянам перепали. Например, Сергей Клевченя стал третьим на 1000 м, а Вадим Саютин (он — на фото) — на 10000 м.

    

     Кадр недели

    

     Вот так радовался украинский форвард Сергей Ребров — благо повод более чем подходящий: отгрузил нападающий “Тоттенхэма” аж два мяча в четвертьфинале Кубка Англии “Вест Хэму”, и команда его выиграла — 3:2! А в далекой России тем временем состоялся последний матч первого тура национального чемпионата. Самарские “Крылья Советов” во главе с Андреем Тихоновым разбили московское “Динамо” — 1:0.

    

    



    Партнеры