Дешевая слава "миллионера"

13 марта 2001 в 00:00, просмотров: 544

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Программа “О, счастливчик!”, поменяв название и перейдя с НТВ на ОРТ под именем “Кто хочет стать миллионером?”, выдала суперсенсацию. Есть первый миллион в кармане у игрока! Случилось это вчера, в эфире (к сожалению, не в прямом) Первого канала.

Нового миллионера зовут Игорь Сазеев. Ему 38 лет. Он закончил Ленинградский университет, по образованию химик. В данный момент занимается компьютерной версткой. До вчерашнего выигрыша главным его богатством были дети: их у Сазеева ровно пять. Счастливчик свой немереный выигрыш потратит следующим образом: а) ремонт квартиры; б) покупка компьютеров и автомобиля; в) путешествие с сыновьями к морю, на юг, и д) поездка в Германию к сыну от первого брака. Правда, чтобы спать спокойно, новоявленный богач, по нашим законам, должен заплатить налоги. А это — 35 процентов...

Впервые миллион (правда, долларов) был выигран в США два года назад офицером налоговой службы Джоном Карпентером. Затем пришел черед прийти в экстаз жителям Великобритании и Израиля. Теперь к сонму осчастливленных добавилась и Россия.

Таким образом, ажиотаж вокруг “Счастливчика” достиг вселенского масштаба. Все бабушки у подъездов только и рассуждают: кто лучший ведущий — Дибров или Галкин? Пока Галкин, конечно, на приму не тянет, несмотря на суперпротаскивание его по всем возможным каналам и телепрограммам. Конечно, мальчик может и подрасти, но пока рейтинги “Миллионера” крупно уступают “Счастливчику”. Ну и как тут действовать PR-группе популярного шоу? Конечно же, одарить этим самым миллионом первого попавшегося (а может, и не первого, и не попавшегося) встречного.

Но все равно — давайте поздравим нашего плодовитого соотечественника с крупным жизненным успехом. Как бы то ни было, Игорь Сазеев ухитрился стать миллионером, никого не убив, не ограбив и не выведя счета в оффшор. Он просто выиграл свое счастье...



Партнеры