Дорогу причинному месту!

14 марта 2001 в 00:00, просмотров: 178

Скорее эпатирующим, нежели оригинальным решением отличались наряды, выполненные из целлофаноподобного материала, в котором чашечки бюстгальтера были заменены... отрезанными горлышками прозрачных пластиковых бутылок.

Под музыку, напоминающую более всего скрежет консервных банок, на подиум выплыли шуршащие монументальные сооружения, внутри которых с трудом угадывались человеческие силуэты. Так начинался первый московский Фестиваль нестандартного творчества молодежи и студентов, позволивший молодым дизайнерам показать публике плоды своей изощренной фантазии.

Всего на суд жюри было выставлено более тридцати коллекций. Главным критерием при выборе победителей было соответствие теме и цели фестиваля, а именно — нестандарт. Организаторы фестиваля хотели увидеть не промышленные образцы и профессиональные изделия от известных торговых марок, а оценить оригинальные идеи, из которых и формируются новомодные направления.

Вместо заявленных в анонсе 18.00 действо началось с опозданием на целый час. А еще через час начали случаться небольшие накладки: то девушка-модель споткнется, то элемент одежды отвалится прямо на сцене. Впрочем, зрителям было не до этих мелочей. Как завороженные, они смотрели в сторону подиума, на котором творилось черт знает что (в хорошем, конечно же, смысле).

Юные модельеры Алла Зюзина и Нина Наумова, например, умудрились в своих костюмах очень гармонично соединить шапку-ушанку, длинный шерстяной свитер, юбку и галстук. Еще были полупрозрачные платья из целлофана с орнаментом из скомканной бумаги и сооружения из чего-то сильно напоминающего пакеты для мусора; ажурные юбки из проволоки и головные уборы, представляющие собой архитектурные сооружения не то из обоев, не то из оберточной бумаги.

Пять самых нестандартных модельеров, в число которых вошли, кстати, и авторы “ушаночно-галстучных ансамблей”, получили дипломы фестиваля. А гран-при забрала Екатерина Сальникова. Оно и понятно: брючный костюм, оформленный дорожными знаками, один из которых — “уступите дорогу”! — красовался аккурат на причинном месте, сразил видавших виды судей наповал.



    Партнеры