ТЕЛЕФОНИСТ-ПОДПОЛЬЩИК ПЫТАЛСЯ БЕЖАТЬ ОТ МИЛИЦИИ ЧЕРЕЗ КРЫШУ

14 марта 2001 в 00:00, просмотров: 226

  Нелегальный переговорный пункт, который имел камеры внешнего видеонаблюдения, бронированные двери и потайные пути отхода, накрыли на днях во время совместной операции сотрудники Управления “Р” МВД РФ и МУРа.

     Как сообщили “МК” в пресс-центре Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий МВД России, пункт находился в Огородном проезде, в общежитии, где проживают преимущественно вьетнамцы. Оперативники, вскрывшие двери при помощи спецоборудования, сумели задержать оператора в тот самый момент, когда он собирался бежать через лаз на крышу. В одной из трех комнат переговорного пункта они обнаружили 4 работающих комплекта аппаратуры подмены номера. Кроме того, здесь же находились комплектующие, из которых можно было бы собрать еще 12 аналогичных устройств. Мини-цех сборки, где в платы “зашивались” так называемые номера-жертвы, располагался по соседству.

     В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Кроме причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием ему еще будет инкриминироваться нарушение тайны телефонных переговоров.

     Отрабатывая каналы сбыта аппаратуры подмены номера, оперативники вышли на гражданина Мадагаскара — аспиранта одного из московских вузов. Он обосновался в Иваново, где в центральной гостинице переоборудовал один из номеров в офис продаж нелегального оборудования. Сюда-то и нагрянули с проверкой оперативники отдела Управления “Р” и УФСБ по Ивановской области. Аспирант был задержан с поличным в тот самый момент, когда продавал изделия гражданке Вьетнама.

    



Партнеры