ВСЕ УЧАСТНИКИ БАНДЫ ОКАЗАЛИСЬ ТЕЗКАМИ

14 марта 2001 в 00:00, просмотров: 203

  Троих Дмитриев, которые знали друг друга с детства и некогда учились в одной школе, задержали недавно за разбои и угоны автомашин в подмосковном Щелкове сотрудники оперативно-сыскного отдела столичного ГУВД. Тезки-одногодки (им по 26 лет) не церемонились со своими жертвами, в буквальном смысле слова бросая ограбленных на произвол судьбы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Москвы, поначалу криминальная троица занималась налетами на квартиры и дачи, а потом решила разнообразить свою деятельность угонами автотранспорта. Бандиты разъезжали по столице на “Опеле” или на “семерке” и приглядывались к чужим машинам. Понравившийся автомобиль тезки выслеживали и дожидались, когда автовладелец припаркуется возле дома или гаража. Затем один бандит оставался в “служебной” машине, а его сообщники, натянув на головы черные чулки, бросались к жертве.

     Так грабители в январе на Дегунинской улице подкараулили хозяина машины “Ниссан-Максима”. Едва мужчина открыл дверь гаража, как гангстеры набросились на него, отобрали ключи от машины и, связав, бросили в холодном помещении. Крики несчастного вовремя услышали сторожа, иначе бы жертва замерзла насмерть... Налетчики заработали на его автомобиле 6 тысяч долларов. А в марте Дмитрии напали на женщину, которая вышла из элегантной “Тойоты” возле дома на Палехской улице. Угрожая ножом и пистолетом, они затащили даму в квартиру, связали хозяйку, забрали видеотехнику, украшения, деньги и скрылись.

     Кстати, отнимая ключи от автомобилей, грабители буквально обирали несчастных до нитки, при случае не гнушаясь даже дешевыми авторучками и часами. Краденые машины гангстеры перегоняли в гараж-отстойник, расположенный в Северо-Восточном округе, и благодаря отлаженным связям очень быстро продавали.

     Оперативники уверены, что в послужном списке бандитов не менее 10 налетов. Всех, кто пострадал от их действий, просят звонить по телефону 200-98-24.

    



Партнеры