ХОДИТЬ ПО ЛЬДУ ОСТАЛОСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ

14 марта 2001 в 00:00, просмотров: 176

  Выходить на лед московских рек и озер станет опасно уже к началу следующей недели.

     По прогнозам Росгидромета, в ближайшие дни в Москве будет стоять очень теплая и солнечная погода, и, как сообщили “МК” в Региональной организации профилактики и спасания на водах (РООПСВОД), под лучами солнца ледяной покров на столичных водоемах быстро станет пористым. В отличие от осеннего льда, который трещит под ногами, предупреждая об опасности, весенний проваливается под тяжестью человеческого тела и превращается в кашицу.

     По данным РООПСВОДа, в прошлом году во время паводка и ледохода в столице погибли пять человек, в том числе девочка трех лет. Малышка вместе с родителями гуляла по берегу одного из Кузьминских прудов. Сильное течение подточило берег, который, не выдержав веса ребенка, обвалился, и девочка упала в воду. Двое погибших были рыбаками, которые провалились под лед на Москве-реке в районе Ленинградского шоссе. А еще двое утонувших — гости столицы, вышедшие на Москву-реку погулять.

     Помогать утопающим, по словам сотрудников РООПСВОДа, во время паводка нужно особенно осторожно, так как весной на реках образуются водовороты, в которые не раз засасывало и самих спасателей.

    



Партнеры