СОЛДАТА УБИЛО СОСУЛЬКОЙ ПРЯМО НА СЛУЖБЕ

14 марта 2001 в 00:00, просмотров: 183

  Смертельно опасными становятся в эти дни московские сосульки. Вчера на территории воинской части в столице ледяной глыбой, сорвавшейся с крыши казармы, убило 18-летнего солдата. Таким образом, с начала марта жертвами сосулек-убийц в Москве стали уже три человека.

     Трагедия в части внутренних войск МВД РФ, расположенной на 2-й Квесисской улице, произошла ранним утром. Выполнявший работы по службе солдат-“срочник” в 6.15 находился рядом с казармой, имеющей примерно на уровне 4-го этажа небольшой выступ и козырек. Именно на этом козырьке за время оттепели и образовалась наледь, ставшая для солдата роковой. Парень не успел среагировать на опасность, когда отколовшийся лед начал падать вниз, прямо ему на голову. В результате полученных травм военнослужащий через некоторое время скончался.

     Напомним, что за несколько дней до этого происшествия жертвами сосулек стали еще два человека. 3 марта в Большом Тишинском переулке ледяной глыбой убило 45-летнего мужчину-дворника, стоявшего в оцеплении в момент проведения работ по очищению крыши от снега. А 9 марта на улице Образцова погибла 33-летняя женщина. На нее упала огромная сосулька с крыши жилого дома. Всего же за зиму от сосулек на улицах города пострадал 71 человек.

     По факту вчерашней трагедии военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Вероятно, столь нелепая смерть произошла по чьей-то халатности. Кстати, в последние годы в Москве уже были случаи, когда виновников аналогичных несчастных случаев отдавали под суд. Так, в 1997 году привлекались к уголовной ответственности двое работников РСУ №21. Их обвиняли в халатности — по недосмотру коммунальщиков с крыши одного из домов по Щербаковской улице прямо на голову женщине сорвалась ледяная глыба. У несчастной в результате парализовало ноги, и, кроме того, она родила мертвого ребенка.

    

    



    Партнеры