ПЕЧАТИ МЭРИИ СТАВИЛИ АФЕРИСТЫ

15 марта 2001 в 00:00, просмотров: 246

  Подпольную фабрику по изготовлению печатей... столичной мэрии, а также целого ряда высших и средних учебных заведений накрыли во вторник сотрудники Службы участковых инспекторов ГУВД Москвы на Профсоюзной улице.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, бригада по выпуску всевозможных штампов состояла из трех женщин — 48-летней неработающей москвички, ее 20-летней дочки и знакомой семьи 23 лет. Непосредственно изготовлением печатей занимались мама с дочкой. Установив в собственной квартире специальное оборудование, нелегалы делали до 10—20 печатей в день.

     В основном мошенницы работали по заказу. Но поскольку клиентами чаще всего оказывались выпускники общеобразовательных школ, которым перед поступлением в вуз требовались аттестаты с хорошими оценками, надомные работницы иногда изготавливали печати окрестных школ впрок. Готовый товар они передавали соучастнице-распространительнице.

     После задержания уличной торговки у станции метро “Проспект Мира” сотрудники милиции вышли и на подпольный цех на Профсоюзной улице. При обыске в квартире у аферисток изъяли больше 100 всевозможных печатей. Среди школьных здесь были обнаружены штампы МГУ и даже московской мэрии. Кто сделал дамам последний заказ, еще предстоит выяснить следствию.

    





Партнеры