В МЭРИИ РАЗОБРАЛИСЬ, КАК ПЛАТИТЬ ЧИНОВНИКАМ

15 марта 2001 в 00:00, просмотров: 132

  Разобраться, из чего складывается официальный доход аппаратчиков мэрии и чиновников органов исполнительной власти, находящихся на финансовом обеспечении Управления делами мэрии, решили городские власти. На днях было утверждено положение о порядке оплаты их труда.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, необходимость упорядочения выплаты денежного содержания была вызвана тем, что доход чиновников складывается из массы различных надбавок. В результате на местах вполне могла возникать путаница при расчете, например, отпускных или других выплат.

     Теперь же четко определено, что оклад денежного содержания госслужащего образуют должностной оклад и ежемесячная надбавка за классный чин. Ежемесячное премирование чиновников производится в размере 40 процентов как раз окладов денежного содержания. От этих же окладов считают и ежемесячные надбавки за выслугу лет. Например, при стаже от года до 5 лет надбавка составляет 10 процентов, при стаже свыше 15 лет — 40 процентов. При уходе в очередной оплачиваемый отпуск чиновнику оказывают материальную помощь в размере двух окладов денежного содержания.

     Помимо этих накруток существуют и надбавки за особые условия государственной службы, за почетное звание Российской Федерации и другие. Но и с ними, вопреки расхожему мнению, доход руководителя даже достаточно крупного подразделения аппарата мэрии вполне сопоставим с доходом секретарши процветающей коммерческой фирмы.

    



Партнеры