ЮБИЛЯР ПОЖАЛОВАЛСЯ НА БЕДНОСТЬ

15 марта 2001 в 00:00, просмотров: 502

  Вчера с небывалой пышностью в Свято-Даниловом монастыре в Москве отмечался 25-летний юбилей епископского служения митрополита Кирилла (Гундяева).

    

     Читателям “МК” табачный митрополит известен тем, что начиная с 1995 года и по сей день под эгидой “гуманитарной помощи” ввозит в Россию американские сигареты.

     “Курить — здоровью не вредить”, — так защищали табачного владыку симпатизирующие ему журналисты. С тех пор прошло немало времени, а разрушенные храмы в Смоленской и Калининградской областях так и продолжают оставаться в руинах. У митрополита Гундяева и без того немало хлопот: то крыша на швейцарской вилле дала течь, то, понимаешь, надо храм на острове Мальта построить. А ведь какая колоссальная нагрузка — он еще и министр иностранных дел Русской Церкви, и самый крупный богослов современного православия. Недавно он испек большой труд под туманным названием “Основы социальной концепции Русской Православной Церкви”. Какая глыбища! Но мы не теряем надежд, что когда-нибудь неугомонный владыка вспомнит о монашеских обетах и обратит весь пыл на восстановление не только разрушенных храмов, но и человеческих душ.

    





Партнеры