Вся в отца!

16 марта 2001 в 00:00, просмотров: 575

Ночью 24 февраля соседи дома, в котором живет один из членов студенческого братства “Альфа Эпсилон”, недалеко от Техасского христианского университета, были разбужены громкой музыкой, буквально сотрясавшей всю округу. Не выдержав пытки шумом рок-музыки, соседи позвонили в полицейский участок Форт-Ворта. Они сообщили также о том, что перед домом припаркована “подозрительная автомашина с подозрительными пассажирами”.

Полиция сделала предупредительный звонок, “посоветовав” студентам угомониться. Но шумная вечеринка продолжалась. Тогда восемь полицейских из отряда подразделения Техасской комиссии по алкогольным напиткам совершила налет на дом, где безумствовали студенты.

На “месте преступления” копы накрыли веселившуюся студенческую артель. Среди спасавшихся бегством была и молодая парочка, парень и девушка, оба в сильном подпитии. Парня полицейские сграбастали и заковали в наручники. А вот девушку буквально из-под носа копов выхватили “подозрительные пассажиры” из “подозрительной автомашины” и умчали в неизвестном направлении.

Юного рыцаря — как выяснилось, ему было восемнадцать лет — звали Уильям (Билл) Бриджес. А его спутница Дженна — девятнадцатилетняя дочь президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. “Подозрительными пассажирами”, похитившими ее, оказались сотрудники Секретной службы — Сикрет сервиса, охраняющие членов президентской семьи.

К чести дамы сердца рыцаря Билла, она не оставила его в беде. Когда Билл позвонил ей по сотовому телефону и сообщил о своем местонахождении в полицейском участке, она тут же приняла энергичные меры для его освобождения. Она отправилась прямо в полицейское логово, правда, в само здание не вошла. Она поджидала своего дружка в автомобиле, пока сотрудники Секретной службы “принимали” его от шерифа Ди Андерсона. По словам шерифа, Билла доставили к нему пьяным в стельку, но тем не менее он вел себя “очень вежливо”. Сначала полицейские не поверили ему, когда он сказал, что является бойфрендом Дженны Буш. Но, по-видимому, ему все-таки удалось убедить в этом копов, и они разрешили ему сделать телефонный звонок. И Дженна-освободительница примчалась тут как тут на черном “Шевроле-Субарбэн” с номерными знаками штата Вирджиния.

Биллу и особенно Дженне сильно повезло. Если бы Секретная служба не умыкнула вовремя первую дочь Соединенных Штатов, то ей могло грозить свидание с Фемидой. Ее могли отдать под суд как несовершеннолетнюю, находившуюся в нетрезвом виде и имевшую при себе алкогольные напитки. Согласно законам штата Техас, совершеннолетие наступает, когда тебе исполняется 21 год. В питейных заведениях тем, кто доказал, что ему стукнуло 21, надевают пластиковый браслет на запястье правой руки. Это означает, что этого клиента или клиентку можно обслуживать. Несовершеннолетним малюют “Икс” (“Х”) специальными чернилами на руке. Дженна, хотя ей 19 лет, носила браслет. Это жульничество могло бы еще больше усугубить ее вину, если бы не проворные сикрет-сервисники, уведшие ее из-под носа копов.

Инцидент в студенческом общежитии Техасского христианского университета в Форт-Ворте далеко не первый у Дженны. За неделю до президентских выборов нечто аналогичное имело место в “Буффало клубе” города Остин, столицы штата Техас. По свидетельству очевидцев, студенты, напившись, бросились в “дикую пляску”, во время которой Дженна грохнулась на пол (см. фото из еженедельника “Инкуайрер”). “Это у нее в порядке вещей. Ее девиз: “Я пью, я падаю, ноу проблем”, — говорят о Дженне студенты. — Дженна словно дикарка. Где она — там шторм. Она сильно закладывает и балуется марихуаной. Напившись и накурившись, она начинает хихикать и болтать без удержу”.

А вот рассказ другого очевидца: “Я видел Дженну по крайней мере в трех барах и всегда в нетрезвом состоянии. В тот вечер в “Буффало клубе”, который находится в нескольких блоках от губернаторской резиденции, где жили папа и мама Дженны, она отчаянно флиртовала со студентами, садилась им на колени, терлась задницей о ноги парней. Вообще-то она хорошая девочка, но связалась с толпой дикарей-студентов колледжа, любящих покутить и покурить. Они кочуют по барам вдоль Шестой стрит Остина, облюбованной молодежью. Впрочем, в этом нет ничего особенного. Дженна первокурсница и ведет себя, как все первокурсники”.

Однако буянить Дженна начала еще в средней школе — училище имени Стефена Остина. В старших классах она была заводилой многих скандалов, которые покрывались благодаря вмешательству папочки-губернатора. Так, например, прошлой весной Дженна принимала участие в благотворительном показе мод в остинском клубе “Де Вилль”. Перед началом шоу Дженна, как говорится, приняла и свалилась с демонстрационного “языка”. После этого она куда-то запропастилась. Обеспокоенный папочка-губернатор отрядил полицейских на ее поиски. Под утро Дженну нашли в том же клубе “Де Вилль” в компании с каким-то парнем.

У Бушей две дочери — Дженна и Барбара. Они близнецы, но тем не менее абсолютно разные по характеру. Барбара пошла в мать Лауру, педагога и библиотекаря по образованию. Это серьезная девушка, выбравшая серьезный университет — престижный Йэль. Дженна полная ее противоположность. Она скорее папенькина дочка. Недаром ее называют “щепкой от старого бушевского дерева”. Джордж Буш в свои студенческие годы тоже любил погудеть. Только благодаря влиянию жены Буш не стал алкоголиком. Он “завязал” уже после того, как ему стукнуло сорок лет. До этого папочка Дженны, как говорят американцы, пил в “два кулака”. Короче, наливное — в прямом и переносном смысле слова — яблочко упало недалеко от яблони.

После окончания школы пути сестер-близняшек разошлись. “Умная Маша”, то есть серьезная Барбара, выбрала, как я уже говорил, серьезный Йэльский университет. Дженна-гуляка решила остаться дома, где и стены помогают. Она поступила в Техасский университет, знаменитый на всю страну своими студенческими эскападами. Хотя кэмпус (общежитие) этого университета находится по соседству с резиденцией губернатора штата, Дженна предпочла перекочевать сюда подальше от родительской опеки.

Папа Дженны, несомненно, человек занятой. Как-никак, президент Соединенных Штатов, понимаешь! А президента США недаром называют не только самым могущественным, но и самым изолированным человеком на Земле. Быть сыном или дочерью президента США — тоже не сахар, как это может показаться на первый взгляд. Джордж Буш-младший знает об этом не понаслышке. По словам известного американского психиатра Кэрол Либерман, “несмотря на то, что Буш самый занятой человек на земном шаре, он не должен забывать, что он не только президент, но и любящий отец. И как любой любящий отец, он должен уделять больше времени своей проблемной дочери”.

Хорошо психиатру. Она не президент и даже не первая леди. А каково Бушу, когда на его время посягают Саддам Хусейн, северокорейский Ким и прочие “изгои”, не говоря уже о заклятых друзьях-демократах! Но на них еще можно найти управу. Саддама можно разбомбить с воздуха и задушить блокадой. Кима можно взнуздать системой национальной ПРО. Демократов можно разбить на выборах. Но все эти приемы “воздействия” с родной дочерью никуда не годятся!

Если вдруг Буш обратится ко мне как к отцу и российскому гражданину, то я постараюсь его утешить. Дженна — это не самая проблемная президентская дщерь. Если уж выбирать между гулящей и пьющей Галей Брежневой и негулящей и непьющей Татьяной Дьяченко-Ельциной, то первая покажется сущим ангелом. Так что, мистер Буш, не приходите в отчаяние от закидонов Джинны. Лучше смотрите в оба за умной Барбарой!



Партнеры