ДАМСКИЙ КЛУБ

16 марта 2001 в 00:00, просмотров: 457

  Холодный, похожий на большую ложку датчик прижался к моей щеке. Через минуту компьютер противно запищал, ложка переползла к губам. Кожа натянута, как барабан, ведь я не потчевала ее кремами со вчерашнего вечера. Яркий свет слепит глаза, на ногах противно шуршат клеенчатые бахилы.

     — Вы неправильно выбирали косметику,

     — ошарашивает меня врач. — У вас кожа не сухая, а, наоборот, склонная к жирной себорее.

    

     Светлана Немоляева, актриса:

    

     — У меня, как и у всех актеров, профессиональная болезнь — очень сухая кожа. Поэтому ее приходится постоянно подпитывать. У меня есть свой, фирменный рецепт приготовления крема. За основу я беру фабричный, мешаю его с розовым или миндальным маслом и добавляю капельку духов. Доверяю только отечественным кремам. На любую импортную косметику у меня дикая аллергия.

     Когда нужно выглядеть на все сто, использую старинный способ. Беру полотенце (обязательно мягкое), опускаю его в кипяток. Как только кожа готова “терпеть”, прикладываю компресс к лицу. Потом обмакиваю полотенце в холодную воду и опять укутываю лицо. Делаю так 4—5 раз, чередуя горячие компрессы с холодными. После этого накладываю слой крема. Когда он впитается, убираю остатки. Кожа после этого становится нежной, как у ребенка. Краситься не люблю. Меня так много гримировали, что просто хочется походить со “своим лицом”. Максимум, на что меня хватает, — светлая крем-пудра и помада.

    

     Тамара Семина, актриса:

    

     — Я — женщина, и себя без косметики не мыслю. Пользуюсь абсолютно всем дамским набором: помадой, тушью, карандашом. Пудра? Ну конечно! Из кремов использую только отечественные, натуральные, на травах. Считаю, что истинная леди должна уделять серьезное внимание своей внешности. Конечно же, я иду в ногу со временем, постоянно консультируюсь у специалистов-косметологов. Все время слежу за новыми косметическими средствами, но рекламе не верю абсолютно. Мало ли что они по телевизору насоветуют. А экспериментировать со своей кожей нельзя ни в коем случае.

    



Партнеры