Полку "говорящих голов" прибыло?

20 марта 2001 в 00:00, просмотров: 216

Слухи о том, что Сергей Ястржембский расширит сферу своего кремлевского влияния, стали распространяться сразу, как он вернулся из мэрии на работу к президенту.

Поначалу поговаривали, что судьба забросит бывшего пресс-секретаря Ельцина в сферу международной деятельности, затем утверждали, что он вновь примется за старое, став “говорящей головой”... Правда, эти чиновничьи “поляны” были заняты классными профессионалами, снимать которых у Путина не было никакого резона. Наверное, поэтому с месяц назад “под Ястржембского” стали готовить новое управление в Администрации Президента — информационное. По нашим сведениям, это вызвало неоднозначную реакцию в Кремле, поскольку почти все его обитатели полагали, что подобное усиление “информационной политики” нарушит чиновничью гармонию на Красной площади. Считается, что новое управление с неясными пока полномочиями неизбежно будет вторгаться в сферы влияния как путинской пресс-службы, так и замглавы администрации Суркова, курирующего идеологию в СМИ.

Несмотря на столь многочисленные “но”, Путин все же решился на создание нового управления: “в целях совершенствования обеспечения деятельности Президента РФ в области информационной политики”. Для этой работы будут привлечены прежние сотрудники аппарата Ястржембского.



    Партнеры