ЗАНЯТЬСЯ ЧЕСТНЫМ БИЗНЕСОМ АФЕРИСТУ НЕ ДАЛ КИЛЛЕР

20 марта 2001 в 00:00, просмотров: 390

  Один из самых известных в столице квартирных мошенников, Тимур Авдалов, был застрелен в воскресенье вечером на улице Бутлерова. Делом банды Авдалова занималась в свое время Генеральная прокуратура России, знакомством с ним гордились многие знаменитые “воры в законе”.

     Как стало известно “МК”, около 20.20 Авдалов подъехал к подъезду дома 18 по улице Бутлерова, где буквально две недели назад снял квартиру. Он вышел из машины, открыл багажник и стал вынимать оттуда пакеты с продуктами. Именно в этот момент киллер приблизился к нему сзади и почти в упор выстрелил жертве в затылок. Спустя некоторое время один из местных жителей, выгуливая собаку, нашел метрах в 50 от места происшествия пистолет “ТТ”, из которого был застрелен Авдалов.

     Тимур Авдалов приехал в Москву из Грузии в 1991 году без гроша в кармане. У истоков его шайки стояли, естественно, сам организатор и... две миловидные женщины. Дамы знакомились с опустившимися алкашами, за бутылку водки договаривались с ними о передаче квартиры и выселяли выпивох. Однако эти аферы носили разовый характер, до тех пор пока женщины не познакомились с Авдаловым. Уроженец Тбилиси, он к тому моменту уже дважды привлекался к уголовной ответственности. Авдалов привлек к “работе” еще пятерых приятелей, и торговля жилплощадью была поставлена на поток. Все, кто пострадал от бригады Авдалова, были пьяницами и мало соображали, какую незавидную участь им готовят мнимые риэлтеры. Аферисты изготавливали поддельные документы, по которым получали обменные ордера. Таким образом квартира алкоголика переходила в другие руки.

     В результате деятельности банды своих квартир лишились 24 жителя столицы. Среди тех, для кого мошенники освобождали квартиры, были известные преступные авторитеты. В частности, именно с помощью авдаловской “дружины” стали владельцами роскошных апартаментов знаменитые бандиты Глобус и Квежо. Проходимцы не забывали и о себе: каждый купил по две-три квартиры. Сам Авдалов намеревался получить жилье еще и в Испании, но не успел. В 1994 году мошенников арестовали. Авдалова Московский областной суд приговорил к 9 годам лишения свободы, однако он освободился досрочно, в конце прошлого года. В тюрьме аферист пользовался непререкаемым авторитетом, его уважали и боялись.

     Сыщики почти уверены, что убийство Авдалова связано с его старыми делами. Возможно, с жуликом разделался кто-то из его компаньонов. По некоторым данным, покойный, освободившись, решил заняться честным бизнесом и, в частности, намеревался открыть рынок. Вероятно, потуги Авдалова на коммерческом поприще стали кому-то поперек горла.

    



    Партнеры