ВОДИТЕЛЬ РАЗДАВИЛ СЕМЬЮ ПЕШЕХОДОВ

20 марта 2001 в 00:00, просмотров: 223

  Несчастный случай, потрясший весь подмосковный Талдом, произошел в минувшее воскресенье. Здесь под колесами автомобиля, которым управлял пьяный водитель, погибли три человека — учительница математики местной школы №1 Валентина Горячева и ее семья. Причем удар был такой силы, что несчастных разорвало на куски, а голова одного из пешеходов через разбитое стекло влетела в салон машины и упала на руки пассажира.

     Как рассказали “МК” в следственной части при ОВД Талдома, в свой выходной 32-летний местный житель, водитель ЧП “Михайлов”, решил гульнуть. С утра он распил с товарищем бутылку водки, потом встретился с другими друзьями, поехал кататься по городу... В три часа дня черная “Волга”, в которой находились хозяин и три пассажира, двигалась по Кустарной улице со стороны деревни Ахтимнеево в город. Неожиданно водитель (кстати, у мужчины 14-летний стаж с правом садиться за руль любого вида транспорта) решил показать свою удаль. Проигнорировав знак “обгон запрещен”, он стал лихо объезжать шедший впереди автомобиль. Однако маневр не удался. Машина выехала на встречную полосу, после чего ее занесло на левую обочину. Вдоль дороги как раз в это время шли 55-летняя Валентина Горячева, ее 77-летний отец, пенсионер Иван Чечурин, и 51-летний муж сестры Владимир Бурылев, строитель по профессии. Семья, проживающая на этой улице, возвращалась из гаража, куда они поставили машину после поездки на дачу.

     Основной удар приняли шедшие впереди мужчины — по словам сотрудником ГИБДД, тела пришлось собирать по кускам, и хоронить несчастных придется в закрытом гробу. Пенсионеру оторвало голову и отбросило в салон “Волги”. Водитель, совершивший наезд, попытался скрыться и побежал во дворы. Однако его задержали автоинспектора.

     Как сообщили “МК” в школе, где Валентина Горячева проработала 31 год (из них 18 лет как завуч), март вообще был для нее роковым месяцем. 6 лет назад именно в марте у нее в один день умерли муж и дядя. А в этом году она похоронила маму и именно поэтому привезла в Талдом своего отца. Последнее время Валентина Горячева, окончившая Калининский педагогический институт по специальности математика и проработавшая некоторое время в Талдомском дошкольном детском доме, вела математику в двух девятых и в восьмом классах.

     В отношении водителя уже возбуждено уголовное дело.

    



Партнеры