ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ ПЕКЛИ В САНУЗЛЕ

21 марта 2001 в 00:00, просмотров: 248

  Подпольный цех по производству кондитерских изделий накрыли на днях сотрудники милиции в Раменском районе Подмосковья. За три месяца жители Москвы и области съели почти две тонны пирожных и тортов, которые выпекались в... туалете.

     Как сообщили “МК” в подмосковном РУБОПе, подпольный цех располагался в деревне Кузнецово на территории ОАО “Продснаб — Раменский АПК”, а оборудование разворотливые предприниматели разместили там, где раньше располагалось душевое отделение и туалет овощной базы. Правда, теперь эти помещения аккуратно отделаны кафелем, но все равно не дотягивают до уровня пищеблока. В одной из комнат кустари установили два жарочных шкафа, а в другой хранили и паковали продукцию. Кстати, расположенные в цеху холодильники, в которых горе-кондитеры хранили выпечку и скоропортящиеся ингредиенты, не работали...

     32-летний владелец подпольного производства, уроженец Армении, нанял для работы в цеху четверых местных жителей. А сообщниками предпринимателя были его 27-летняя супруга и 53-летний земляк. Ловкач зарегистрировал цех по поддельным документам, которые предоставил двоюродный брат жены. Для изготовления фальшивок аферисту понадобились лишь образцы документов и печатей реальных кондитерских фирм. Кстати, этот подпольный цех — второй на счету криминальной компании. Некоторое время назад они уже попадались за подобное правонарушение, но тогда расследование дела было приостановлено, поскольку удалось задержать не всех участников махинации.

     Накрыв кустарное производство, милиционеры изъяли готовые к реализации сладости общей стоимостью 17 тысяч рублей. Ассортимент выпечки у предпринимателей был невелик: торт “Медовый” да бисквитные пирожные с кремом — “Шахматы” и “Ночка”. Сладости, которые выпекали самозванцы, даже внешне отличались от нормальной продукции, изготовленной в заводских условиях. Однако покупатели не обращали внимания на внешний вид выпечки, поскольку ее цена была доступной. На прилавках московских и областных магазинов медовик весом 500 граммов продавался за 25 рублей, а 350-граммовый — за 18. Пирожные, которые тоже весили 350 граммов, стоили 15—18 рублей. Цех действовал с декабря прошлого года, и за это время лже-бизнесменам удалось продать выпечки как минимум на 80 тысяч рублей.

    



    Партнеры