ТОЧКА РТУТЬ АЛОЭ

21 марта 2001 в 00:00, просмотров: 398

  Вот, кстати, об обаятельных мужчинах. То бишь — о Лагутенко. А знаете ли вы, что господин главнейший “тролль”, а также вся его честная компания (“МТ”), со дня на день должны попасть в Книгу рекордов Гиннесса? Поскольку — поставили на одной шестой части суши подлинный рокапопсовый мегарекорд: за три года отыграли 274 полноценных сольных концерта общей протяженностью 1100 звуковых часов! 275-й эпохальный, самый грандиозный, по словам Ильи, концерт случится через две недели в “Олимпийском”. Он и поставит, собственно, точку. После которой “Мумий Тролль” уйдет. Куда и насколько? Псевдознатоки от шоу-биза ухмыляются: понятное дело, годик перетопчется в своих лондонах (чтоб народец соскучился), а потом возвернется с очередным альбомом. Сам Илюха улыбается и ничего на этот счет не говорит. А “Мегахаус” судорожно пытается сдержать слово и не выдать доверенную другом тайну. Впрочем, вот вам краешек тайны: СЮДА, скорее всего, “Мумий Тролль” больше никогда не вернется...

    

     Пока же — в отрезок времени до финальной, “олимпийской” точки — “троллями” сделано всего до фигищи. Нового и полезного.

     Во-первых, восстановлена справедливость. После “Необыкновенного концерта в Гостином Дворе”. Который (телеверсию) без ведома группы показали в январе по каналу ОРТ с грязнейшим, черновым, рабочим вариантом звука. В результате чего все, кто смотрел ту телетрансляцию, плевались и удивлялись: чего это с “Мумий Троллем”-то случилось, почему так хреново играют? А играли-то — офигительно. Что и засвидетельствовано на окончательной, цифровой версии концерта. Г-н Эрнст, говорят, когда узнал о факте мерзкой подставы-подмены звукового ряда (учиненной явно злопыхателями “Мумий Тролля”), долго и громко ругался, а затем поспособствовал повторному показу “Необыкновенного концерта” на ОРТ в мае уже в идеальной, чистейшей видеоверсии.

     Следующее деяние: буквально несколько дней назад состоялся 1-й Съезд деятелей Рокапопса (правда, в отсутствие главнейших идеологов движения Лагутенко и К°). На нем был заслушан основополагающий доклад видной активистки Рокапопса фрекен Снорк “О перспективах развития рокапопсового образования на первом этапе построения троллизма в одной взятой стране”. Также на съезде было научно доказано, что первыми деятелями Рокапопса в России являются духовные братья Лагутенко, творившие, однако, еще в начале 20-го столетия: г-да поэты Александр Блок с Николаем Гумилевым (в подтверждение этой теории выдвигается ряд неопровержимых доказательств, их “Мегахаус” попытается привести, но как-нибудь в другой раз).

     Третье важнейшее деяние: уже подготовлен сборник-трибьют “Мумий Тролля”, с невероятными, потрясающими каверами всем известных опусов от совершенно новой генерации молодых музыкантов. Об этом альбоме (который и задуман с тем, чтоб появиться уже после поставленной “МТ” финальной точки и напоминать всем о том, что было) — отдельный разговор. Сейчас лишь скажем, что назвать его решили не пафосно, но справедливо — “Трибьют”, а скромно-иронично — “У-Три: утри нос “Мумий Троллю”.

     Да! Вот о чем Илья просил “Мегахаус” напомнить людям перед последним концертом. Имеются четыре жестких Правила “Обыкновенного концерта” “Мумий Тролля”:

    

     ПЕРВОЕ ПРАВИЛО. Билет недействителен без МТ-браслета.

     ВТОРОЕ ПРАВИЛО. МТ-браслет надо получить 3 апреля, с 17.00 до 20.00, на входе в “Олимпийский”.

     ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО. “Обыкновенный концерт” “Мумий Тролля” в “Олимпийском” начнется в 20.01.

     ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО. Не покупайте поддельные билеты. По ним вы не сможете получить МТ-браслет и попасть на концерт.

     Если вы сомневаетесь в подлинности билета, если купили его в сомнительном месте или с рук, звоните по тел. 969-17-55.

    



Партнеры