Отсрочка приговора

21 марта 2001 в 00:00, просмотров: 482

Кто-то тут давеча пытался неуклюже съязвить: мол, после потоков слез, пролитых “Мегахаусом” над гибелью танцевальной музыки в России (то бишь после заметки “Тихое убийство”), молодежно-модное радио “Станция 2000” вновь резко открыли. На самом деле — его просто НЕ УСПЕЛИ закрыть. Напомним: после покупки в конце февраля “Станции 2000” компанией “Югис РТВ” (одна из юридических “вывесок” корпорации “Русское радио”) все ведущие были, как говорится, освобождены от эфира, вещание перешло в автономный режим (одинокий компьютер стал печально заводить музыку в опустевшей студии). “Станция 2000” впала, что называется, в кому, приготовившись к смерти — появлению (по воле новых хозяев) на любимой сотнями тысяч слушателей модной танцевальной частоте 107FM аналога блатного радио “Шансон” либо слюнявого “Лав Радио”. Однако! Неожиданно проклюнувшееся общественное (слушательское) мнение смертный приговор отменило. Тысячи “станционных” фанатов практически испепелили праведным гневом интернетовский сайт “Русского радио”. Призыв занять круговую оборону вокруг дорогого сердцу особнячка на улице Казакова (студия “Станции”) гулкой волной пробежался по московским школам и — отчасти — институтам. Угроза несанкционированных молодежных манифестаций, перетекающих в массовые беспорядки, мрачной тенью горьковского буревестника нависла над “русскорадийными” хозяевами-капиталистами. Да и коллеги — прожженные акулы радио и шоу-биза — затыкали в бочину: ну и чего к “Станции”-то энтой прицепились; это ж лакомый кусок — молодняк зеленый, развесив уши, слушает; вы (“Русское радио”) туда (на “Станцию 2000”) ушлых топ-менеджеров только посадите, и потечет вам “бабло” приятной зеленой струйкой.



В общем, пока “Станция” валялась (полторы недели) в коме (выходила в автономном режиме), а модные ди-джеи рыскали по другим радиостанциям в поисках работы, новые хозяева, как говорят, сильно призадумавшись, раскошелились на всякие тестирования-спецопросы. Которые и выявили очевидное: у единственной (пока) в Москве реально модной танцевальной радиостанции имеется четкая, устойчивая, перспективная и довольно платежеспособная слушательская ниша: модная молодежь от 14 до 25 лет. Благодатная ниша даже для ушлых капиталистов: потребляет модную одежду, модные напитки, модные развлечения, модный спорт в агромадных (что приятно для рекламодателей) количествах.

Ну, в общем, хозяева собрали на “Станции 2000”, понимаешь, собрание. Вызвали всех ди-джеев, выбрали средь них нового начальника — программного директора Дмитрия Тельнова (бывший ведущий программы по заявкам “Час А-ля Карт”; еще ранее — бывший сотрудник прогрессивного “Радио Максимум”). Дали ему два месяца сроку, сказали: твори. И порядок, понимаешь, наводи! Чтоб никаких больше эфиров с похмелухи (после ди-джейской бессонной ночи в клубе), никаких бутылок пива перед микрофонами! Строго чтоб все! Но — справедливо (может быть)!

Дима Тельнов — парень правильный. В меру — модный, в меру — честолюбивый. Корректный. О новых владельцах (“русскорадийцах”) плохого слова не говорит, прежних (“станционных”) людей тоже не поносит. Пока восстановил в эфире все-все-все, всех ди-джеев, все спецпрограммы (включая ночные, “грузящие” эмбиентные, долгие миксы). Но все же говорит о скором изменении формата “Станции 2000”.

Изменении благотворном! По словам Тельнова, эфир теперь должен стать еще более модным и насыщенным. Из плей-листов будут безжалостно выкинуты все “проходные, попсовые песни”. Никаких отныне “Eiffel 65” или Никиты. Зато — много новинок, свежайших западных танцевальных хитов. Плюс — несправедливо забытые лучшие образчики русской электронной музыки. Модность так модность, и никаких компромиссов на грани попсы (скажем, “Гостей из будущего”, весьма, кстати, “Мегахаусом”, чего скрывать, любимых). А что реклама концертов “Иванушек” теперь на “Станции” оголтело звучит — так это корпоративные сугубости. Тельнов считает, что и фестиваль “Инстанция”, когда придет время, на “Русском радио” в ответ будет рекламироваться. Вот только — зачем?

В общем, все как-то мутновато, но главное — “Станции 2000” дали двухмесячную отсрочку (фанаты, не расслабляйтесь, это еще не счастливый конец, то бишь). До лета надо упорядочиться, самореорганизоваться и начать приносить плоды! Иначе...

Так что — повнимательнее там, в эфирах, мегамодные ди-джеи!




Партнеры