Супер-Раиса

21 марта 2001 в 00:00, просмотров: 405

Последним писком радиоэфира стала программа “Шоу Тайм” и подводки к песням на частоте 100,5 FM радиостанции “Ультра”. Здесь классический кондово-советский стиль ведения радиопрограмм скрестился с молодежным сленгом. Текст в эфире читает Раиса Ивановна Шабанова, проработавшая 25 лет диктором на Гостелерадио СССР. Ее голос хорошо помнят слушатели со стажем, которые, к сожалению, вряд ли теперь слушают модные станции.

Происходящее в эфире 100,5 — типичный стеб. Только в данном случае непонятно, кто над кем стебается — генпродюсер “Ультра” над Шабановой или она сама над традициями нынешнего FM-вещания. В любом случае формат радиостанции, рассчитанный на великовозрастных слушателей, не слишком подходит для молодежного сленга, а сам подбор “модных выражений” попахивает нафталином. Тем не менее сама Раиса Ивановна уже успела стать культовой личностью.

Особенный фурор произвело ее появление в строгом костюме времен торжественных концертов к юбилеям великого Октября с папкой в руках на концерте Мерилина Мэнсона.

— Раиса Ивановна, как вы оказались на “Ультре”?

— После работы на Гостелерадио я работала в МГТС, начитывала рекламные тексты. А недавно мне позвонила приятельница, рассказала, что открывается новая модная радиостанция и спросила, не могу ли я порекомендовать кого-нибудь для подобного проекта... Советовать я никого не стала, а позвонила сама. Так все это и началось.

— Вам нравится то, что вы делаете?

— На советском радио мы столько раз лгали, было очень стыдно, но делать это приходилось... А здесь как актеру мне удается прожить несколько жизней. Мне это нравится, тем более что подобный сленг мы слышим в жизни на каждом углу. Мне вообще легко жить в этом времени, мне очень многое нравится.

— Как ваши дети и близкие отнеслись к этой работе?

— Дети очень рады и гордятся мной. А мне самой очень приятно, что оказался востребованным мой профессионализм. Я уверена, что наша советская (отечественная) школа дикторов не должна умереть.

Р.S. Из сообщения программы “Шоу Тайм” от 12 марта:

Ведущий: Хэллоу, пипл! Я Раиса Ивановна, и в эфире программа “Show Time” — шоу самых прогрессивных новостей и фенек из мира музыки и кино. Сегодня в “Show Time” мы перетрем о том:

— как продолжает свое шоу группа “Куин”;

— зачем участники “Металлики” катят друг на друга баллоны;

— а также — кто пытается спереть Рассела Кроу.

Это и куча всякого фуфла в нашей программе “Show Time”.

Программа “Шоу Тайм” выходит пять раз в день.



Партнеры