В МОСКВЕ ПРОШЛА ОПЕРАЦИЯ “СПЕЦСИГНАЛ”

21 марта 2001 в 00:00, просмотров: 191

  Операцию “Спецсигнал” по выявлению автовладельцев, незаконно использующих номерные знаки автомашин высших должностных лиц России и специальную символику Федеральной службы охраны РФ, провели сотрудники ГИБДД в понедельник и вторник.

     Как стало известно агентству “МК-Новости”, поводом для проведения операции послужил февральский инцидент, произошедший возле стадиона “Лужники” перед началом футбольного матча “Спартак”—“Бавария”. Тогда сотрудниками ФСО была пресечена попытка проезда “Мерседеса” на VIP-стоянку, куда позднее должен был прибыть Владимир Путин. Работники ФСО установили, что номер иномарки был фальшивым и на “мигалку” у владельца автомобиля также не было никаких прав.

     Позавчера в ходе операции автоинспекторы задержали два “Мерседеса” с поддельными номерами в районе Беговой улицы и Нового Арбата. По некоторым данным, в Москве действует преступная организация, которая изготавливает и сбывает частным лицам поддельные государственные номерные знаки с использованием флага, разрешение на проблесковые маячки и другие документы. Документы на автотранспорт мошенники изготавливали на основе техпаспортов, тысячу бланков которых преступники похитили в 1998 году.

    



Партнеры