ДЕТРОЙТ — ТОКИО С ОСТАНОВКАМИ В ЕВРОПЕ

22 марта 2001 в 00:00, просмотров: 328

  Ни один автоэксперт точно не знает, сколько в течение года в мире устраивается автовыставок и автосалонов. Есть среди них региональные (как для богатых шейхов Персидского залива в Дубаи), есть национальные, но нас на сей раз интересуют лишь те, что именуются международными и входят в первую пятерку, зарегистрированную в OICA (Organization Internationale Des Constructeurs d’Automobiles). В этом году таких салонов всего пять (из 19, входящих в список OICA).

    

     1.

     Детройт. Официально этот ежегодный автосалон называется “Североамериканское международное мотор-шоу”, и устраивается оно в январе в центре автопромышленности США. Все представляемые на шоу машины ориентированы прежде всего на американский рынок, и бал там правят внедорожники и трэки. Такое впечатление, что Америка — страна сплошного бездорожья.

    

     2.

     Женева. Старейший в Европе салон, который в этом году проводился уже в 71-й раз. Все европроизводители стараются его не пропускать и привозят сюда новинки. В отличие от всех других автошоу считается самым демократичным, ибо, как известно, Швейцария не производит автомобили, а занимается лишь тюнингом и концептом (один Rinspeed в этом году многое значит). У этого автошоу имеется еще и отчетливый запах денег, так как Женева — признанный центр мирового финансового рынка, и любой, у кого есть средства, прямо со стенда после закрытия выставки может купить машину.

     Турин. Раз в два года в Италии в июне проходит “чисто итальянский показ мод” с бенефисом “Фиата”, “Лянчи”, “Альфа-Ромео”, “Ламборгини” и “Феррари”, а также тюнинговых кузовных ателье, которые демонстрируют загадочные концепт-кары. В этом году этой выставки не будет, так же, как и салона в Париже, который чередуется с Франкфуртом-на-Майне.

    

     3.

     Франкфурт-на-Майне. Выдающийся в мире автотехники cалон, который в этом году будет проведен в 59-й раз. Это выставка достижений чисто немецкого автопрома, определяющего европейскую моду в течение последних 30 лет. Здесь идет битва между “Мерседесом” и “BMW”, между “Ауди”, “Опелем” и “Фольксвагеном”.

    

     4.

     Барселона. Несмотря на то что выставка в этом году отметит свое 31-летие, она лишь недавно вошла в список основных шоу года. Упор делается на испанскую автопромышленность и показ минивэнов. Также заметные площади занимают шины и противоугонные системы.

    

     5.

     Токио. Если Детройт — это показ достижений американских автопроизводителей, то здесь упор делается на все японское. Все, что Япония выставляет на стендах, весь мир повергает в нервный трепет. Это то, что можно назвать техникой XXII века, когда автомобили порой умнее своих хозяев.

    



Партнеры