МАЛЫШКА ПОГИБЛА ОТ ВКЛЮЧЕННОЙ ЭЛЕКТРОПЛИТКИ

22 марта 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Включенная электрическая плитка стала во вторник причиной смерти двухлетней девочки. Мама оставила прибор включенным, чтобы обогреть помещение, однако в плитке произошло замыкание, которое и вызвало пожар.

     Как стало известно агентству “МК-Новости”, трагический случай произошел в старом четырехэтажном доме на Арбате. В 15.39 поступил сигнал на “01” о том, что горит небольшое помещение на лестничной клетке между 3-м и 4-м этажами. Раньше дворники использовали эту каморку под склад. Огонь заметили гулявшие по Арбату прохожие и вызвали пожарных. Те быстро справились с небольшим загоранием. Однако здесь же, в детской кроватке, брандмейстеры обнаружили обгоревший труп маленькой девочки. Погибшей оказалась Ольга Лобода, которой было 1 год и 7 месяцев.

     Как удалось установить, всего две недели назад девочка приехала с Украины вместе со своей мамой Ириной, которая планировала в столице устроиться на работу. Кто-то посоветовал приезжим занять эту пустую каморку, но поскольку помещение не отапливалась, женщина постоянно держала включенной электроплитку. В тот день перед уходом в магазин она даже придвинула прибор к кроватке, в которой спала девочка, не подозревая, что случится беда.

    



Партнеры