ЦЫПЛЯТ ПО ОКОРОЧКАМ СЧИТАЮТ

22 марта 2001 в 00:00, просмотров: 167

  Драму “коровьего бешенства” в разных странах мира и переживают по-разному. Европейцы стали вегетарианцами, в Латинской Америке, говорят, перешли на крокодилятину. Ну а жители Москвы и Подмосковья решили сделать упор на курятину.

     В былые времена 40 областных птицефабрик “выдавали на-гора” целых 4 млрд. шт. яиц и больше 120 тыс. тонн мяса птицы. И хотя их в магазинах почему-то не было, все равно теоретически считалось, что птицей область кормит не только Москву, но и соседние регионы.

     Сегодня, увы, даже теоретической возможности подмосковные птицеводы не имеют. Количество яиц сократилось в 2,2 раза, а мяса — почти в 4.

     Тогда чем же мы заменим “бешеную говядину”, спросит читатель. Оказывается, все поправимо, поможет не Европа, а Москва. С 1996 по 1999 г. на подпитку областных птицефабрик “дорогая моя столица” уже выделяла 350 млн. руб.— во многом благодаря этому отрасль и не захирела. За ценой, как говорится, не постоит и сейчас, ведь это только начало шефской помощи.

     Теперь город совершенно конкретно возьмется за техническое оснащение некоторых предприятий. Ну а когда счет продукции пойдет на миллиарды и тысячи тонн — поможет в реализации “ножек Буша”. Только отечественных, подмосковного производства.

     А счет такой непременно пойдет. Как по секрету нам признались птицеводы, с 2001 по 2003 г. область поставит в столицу по нарастающей 1,4; 1,45 и 1,5 млрд. штук яиц. И соответственно мяса — 25; 28; 30 тыс. тонн.

     Не принес бы черт с Запада какого-нибудь “куриного бешенства”...

    



Партнеры