“ГОРБУШКИ”... НИКОГДА НЕ БЫЛО

24 марта 2001 в 00:00, просмотров: 187

  В ряде средств массовой информации появились претендующие на сенсационность сообщения о якобы имеющих место расхождениях между отдельными членами правительства Москвы по поводу окончательного решения судьбы рынка аудио- и видеопродукции, известного под названием “Горбушка”.

     В этой связи пресс-центр мэрии уполномочен заявить, что по данному вопросу 5 декабря 2000 года было принято постановление правительства Москвы. Это решение является окончательным и бесповоротным. В парке у ДК им. Горбунова никогда не существовало официального рынка, а имела место лоточная торговля аудио- и видеопродукцией, зачастую пиратской. Теперь эта торговля запрещена и не будет допущена впредь ни при каких условиях. Поэтому разговоры о ее возобновлении бесперспективны.

     Что касается работы рынка на территории завода “Рубин”, то этот вопрос рассматривается, а само решение будет принято только после реализации организационных и хозяйственных мер. В их число, в частности, входят вопросы подъезда и парковки машин, пути прохода к торговым местам больших масс покупателей, обеспечения нормальных условий торговли и многое другое. Без решения этих вопросов правительство Москвы не считает возможным открытие рынка на территории завода “Рубин”. Соответствующим учреждениям и структурам столицы, в первую очередь префектуре Западного округа и Главмосархитектуре, даны необходимые поручения, выполнение которых и сможет обеспечить цивилизованный уровень работы такой торговой системы на территории завода “Рубин”.

    



Партнеры