ПЕРЕВОД ЧАСОВ ПОМОЖЕТ ЗАМЕРЗАЮЩЕМУ ПРИМОРЬЮ?

24 марта 2001 в 00:00, просмотров: 159

  На один час вперед будут переведены в ночь на воскресенье часы на всей территории России. Манипуляция со стрелками состоится в 2 часа 25 марта — с этого момента в стране начнет действовать летнее время.

     Как сообщил “МК” руководитель аппарата Межведомственной комиссии по времени и эталонным частотам Госстандарта России Альберт Демичев, спор о том, вреден ли перевод часов для здоровья граждан, уже давно разрешен. Так, европейские страны применение “летнего” времени с медицинской точки зрения считают безвредным. Да и в России Минздрав не выявил проблем со здоровьем населения в связи с переводом стрелок. Даже двухчасовая разница с поясным временем безвредна. А полная адаптация организма к новому времени наступает через 1—2 дня.

     Кстати, по данным РАО “ЕЭС России”, в период действия “летнего” времени происходит сокращение времени пользования электроэнергией населением в быту, что уменьшает расход электроэнергии и дает снижение расхода топлива. Это позволяет останавливать несколько электростанций для профилактики и ремонта изношенного оборудования, а также компенсировать в летний период зимний перерасход топлива, что сейчас особенно актуально.

    



Партнеры