ЗВЕЗДЫ О СЕМИ ДНЯХ

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 302

  Артур Крупенин,

     телеведущий

     О себе: Сегодняшнее утро начнется с летучки, где мы обычно обсуждаем, каких гостей будем приглашать в студию и чего мы от них хотим. Потом эфир — сейчас я на ТВ-6 каждый день, кроме выходных, с 13 до 15 работаю в программе “День за днем”.

     Все остальные дни очень похожи. Я либо готовлюсь к эфиру, либо занимаюсь другими проектами. Такова жизнь — мне, как оленю в тундре, приходится постоянно смотреть под ноги и искать свежий ягель.

     Помимо работы в моей жизни было и остается два больших увлечения. Я много занимаюсь своим телом — дома у меня есть разные тренажеры и тяжести, и 6 часов в неделю я их обязательно “тискаю”. Другое увлечение — музыка. У меня неплохая коллекция гитар и клавишных инструментов, я с удовольствием играю, сочиняю музыку и стихи. Есть у меня и свои диски, но не для продажи.

     Еще очень люблю готовить мясо, рыбу, блюда из морепродуктов, каши. Жаль только потом приходится мыть посуду. Процесс мытья мне не нравится, за исключением бокалов, стаканов, ножей, вилок и ложек. Мне доставляет огромное удовольствие их вытирать и слышать, как они “повизгивают”. Обычно с прищуром смотрю на свет, чтобы на бокалах не было “пальчиков”. И ставлю их на полочку. Каждая вещь у меня находится на своем месте. Оттого и уборку своей квартиры не доверяю никому.

     О стране: К сожалению, на ближайшей неделе будет только чуточку хуже. Так “чуточку”, что никто не заметит, как страна шаг за шагом скатывается в пропасть. Как в 37-м году. Как вы думаете, почему тогда никто не говорил: “Что ж вы, сволочи, делаете: ставите к стенке цвет нации?” Да потому что людей к этому приучили: в 1917 году к стенке ставили воров, грабителей, контру, в 18-м — родственников контры, в 19-м — друзей контры, в 20-м — соседей контры, в 21-м — тех, кто через улицу живет, в 37-м — героев... Это методика. Так и сейчас нас незаметно приучают к тому, что генерал-губернаторы — это хорошо, а то, что они говорят и делают, просто здорово. Нас будут приучать, что Гусинский и иже с ним — это плохо, хотя по большому счету эти ребята показали нам, что мы в чем-то быдло. А это нам не нравится, и нам легче разбить это “зеркало”.

     Еще я чувствую, что скоро в нашей стране будет грандиозный обвал — новый экономический кризис. Об этом говорят и опытные западные аналитики. Наши аналитики молчат. Им не выгодно вякать, потому что они на службе у корпораций или государства. Я к кризису не готовлюсь, потому что готовить нечего.

     Сказать, что нынешние власти некомпетентны, — не сказать ничего. Они по-своему талантливые профессионалы, но только не в хозяйстве, не в политике, не в экономике. И я не разделяю восторгов в отношении нашей власти. Я полагаю, что все их действия только ухудшают обстановку. Помню, как однажды я запальчиво и очень наивно спросил одних из “сильных мира”: “Неужели даже политику нельзя делать честными и сильными руками?” И получил ответ: “Попробуй, сунься сюда с чистыми руками — тут же отстрелят”. “Сюда” — это в нашу политику...

     Сергей

     Чонишвили,

     актер

     О себе: На этой неделе буду заниматься совершенствованием самого себя и своей работой — играю три или четыре спектакля. Самосовершенствование состоит в том, чтобы разглядеть во всем, что есть, хорошее и не раздражаться на соотечественников, которые порой относятся к тебе наплевательски. Например, могут, проехав на “Газели”, окатить водой даже своих собратьев по рулю, которые в этот момент меняют колесо, стоя на обочине...

     У меня не бывает выходных — просто бывают очень и не очень сильно загруженные дни. Слава богу, на этой неделе у меня нет съемок, и я вздохну спокойнее. Где снимаюсь? У Елены Цыплаковой в сериале “Семейные тайны”. Параллельно попытаюсь выяснить, будет ли у меня один из двух съемочных дней у Сергея Газарова в сериале “Пятый угол”. На досуге сплю. Так получилось, что в прошлом году с декабря по май я спал всего по 4 часа в сутки. Сейчас сплю по 5—6 часов, но этого вполне хватает, чтобы двигаться по городу исключительно бегом. Домашние дела моей жизни не мешают. Они происходят сами собой. Как? Просто: ставишь на ночь стиральную машину, а наутро развешиваешь белье, весело разговаривая по телефону. А жарка и варка проходят так быстро, что, прежде чем я успеваю окончательно раздеться, ужин уже готов. Причем вовсе не обязательно это будет бутерброд, это может быть и горячий стейк из лосося, купленный где-то по дороге, с цветной капустой, обваленной в чем-то этаком.

     О стране: Увы, в нашей стране выгодно быть или очень бедным, или очень богатым. Средний класс давят. Но я надеюсь, что что-нибудь у нас все же изменится. Потому что в 2000 году страна, проголосовав за ту власть, которая у нас сейчас, получила шанс. Но... к сожалению, наша судьба не зависит от того, насколько хорошо себя чувствует президент и хорошо или плохо работают отдельные граждане в правительстве...

     Признаюсь, я не голосовал за нашего президента. Я голосовал за другого, заранее зная, что он не пройдет. Потому что тот человек, за которого я отдал свой голос, всегда будет “тонкой, беззащитной прослойкой” — интеллигенцией. Но я уважаю Путина и хочу сказать: если ему хватит мужества и разумных советчиков, изменения в нашей стране станут происходить гораздо быстрее. Все зависит от его команды. Думаю, все изменится в тот момент, когда страной перестанут управлять дилетанты и необразованные люди.

    



Партнеры