ТРИ ОБРАЗА МОСКОВСКОЙ ВЕСНЫ

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 185

  Чтобы выглядеть красавицей и модницей, вовсе не обязательно полностью менять свой гардероб, считают модельеры. И советуют дополнить его парой-тройкой деталей. Тогда ваш имидж может полностью преобразиться. Как именно? “Подиум” попросил обрисовать весенние образы модельеров трех абсолютно разных направлений. Итак, “Девушка-весна”...

    

     ... глазами Маши Цигаль

     Начинающая Мадонна или “конфетка”: “Стиль 80-х сейчас — “самое оно”. Я бы посоветовала приобрести, во-первых, мини-юбку. Это реально модно. Только не надо забывать, что к ней все-таки должны “прилагаться” стройные ноги.

     Корсеты — их можно надевать с чем угодно: с джинсами (молодежный вариант), вечерним платьем, юбкой. И просто на голое тело (“секси”). Несмотря на нашу ужасную весну (да ее здесь практически и нет), все-таки хочется обнажиться.

     Еще непременно голубые джинсы и варенки. Да-да! Те самые! Знаете, что я делаю в данный момент? Варю джинсы для Лики Стар. Вчера мы их вместе покупали, а теперь я привожу их “в должный вид” для ее нового клипа.

     Неплохо дополнить гардероб чулками на поясе. Цвета — розовый, голубой. Черный, конечно, по-прежнему модный и беспроигрышный, но я его не рекомендовала бы. Он какой-то слишком “прямолинейный”, что ли. Это же весна! Вся чопорность уходит, и девушка должна выглядеть как конфетка! Ткани могут быть блестящими, даже “золотыми”. Вспомните популярный в 80-е “люрекс”!

     Аксессуары тоже должны стать броскими. Большие кольца в ушах — пластмассовые или металлические — сразу преобразят облик.

    

     ... глазами Виктории Андреяновой

     “Столичная штучка”: “Хорошо бы к весне связать себе косынку с большими “дырками”. Иными словами, “сеточкой”. В пору моей юности их вязали крючком. Подойдет шерсть, вискоза или даже какая-нибудь дикая синтетика. Косынка может быть очень яркого, какого-то даже кричащего цвета (например, рыжего) и заканчиваться бахромой. А носить ее можно, просто накинув на плечи или завязав спереди узлом. Такая вещь сделает вас очень индивидуальной. Вообще, в моде все индивидуальное, ни на что не похожее и даже слегка диковатое.

     Еще неплохо смотрятся чулки сеточкой. Сеточка может быть цветная. Попробуйте надеть “черную сеточку” на розовые колготки. Хорошо бы пополнить гардероб какой-нибудь уникальной юбкой из совершенно неподходящего на первый взгляд материала. Например, куска гобелена, плюшевого бархата. Или из прозрачного цветного кружева на чехле контрастного цвета. Такая вещь способна перевернуть весь облик. Длину я бы выбрала чуть ниже колена, к ней подойдут сапоги-чулки, которые сейчас тоже актуальны. Еще должен быть “интересный” свитер. Важен контраст — из традиционных материалов делают нетрадиционные формы. Например, что принято вязать из мохера или грубой шерсти? Большие свитера с длинными рукавами. А вы, наоборот, берете эти нитки и вяжете “фитюльку” — скажем, топ с большим декольте и коротким рукавчиком. А из вискозы, которая на первый взгляд подходит только для чего-то тонкого, — пальто.

    

     ... и от Игоря Чапурина

     Спортивный романтизм. Я бы построил образ на контрастах. Динамичный верх — спортивного кроя куртки из качественного кашемира, плюс романтичный низ — открытые многослойные шифоновые или муслиновые платья. Платья могут быть прозрачные или полупрозрачные, из однотонных тканей или с размытым акварельным рисунком. Цвета — все оттенки вишни, переходящие в фиолетовый; желтый, переходящий в цвет нежной зелени, и все оттенки зеленого. Другой вариант ткани — черно-белая графика. Дополнят образ сапоги — короткие или длинные, с очень высоким каблуком и очень тонким носом. Это может быть кожа питона или ее имитация. Причем сапоги нетрадиционных расцветок: бирюза, фиолет, желто-оранжевые. Пояс я бы предложил из стекляруса. Соединив эти детали и правильно подобрав цвета, можно создать очень живой, такой весенне-витаминный образ.



    Партнеры