ПАРИЖ ВЕСНОЙ: ШОПИНГ МАСТ ГОУ ОН

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 180

  К весне звездный народ начал прибарахляться. Известные дамы шопингуют не на шутку. В магазинах чего только не увидишь: нежно-розовый цвет, замша, ярко-розовая бижутерия, белоснежные платья, голубые кардиганы, разномастные топики, “стрекозьи” солнечные очки, платформа, танкетка, шпильки, кеды, сумки необычных форм, джинсы с золотым отливом и брючные костюмы цвета увядшей розы. Разнообразие — в пуговицах, в застежках-молниях, в бахроме и в шнуровке, которые теперь могут встретиться совершенно в любой части одежды: на плече, на рукаве, на ягодице. Очень много деталей, наслоений, аксессуаров. Все такое прозрачное, кружевное, легкое, струящееся. Все такое а-ля 70—80-е. Но особый шик — пояс. Тоненький, широкий, в два оборота на талии, на молниях, на пуговицах, из кожи, из замши, разнообразных расцветок и фактур...

     Что до жизни совсем весенней и праздной — ночной и пафосной, тут уж кто во что горазд. Основные направления: гламур и хиппи. Звездные тела, отдавшие предпочтение первому, становятся секси до неприличия. В ход идут не просто модные сейчас мини-юбочки и черная подводка на веки, но полная обнаженность. И это уже не маечка с открытой спиной о двух скрещивающихся ниточках, а одеяния, совершенно хитроумным способом держащиеся на какой-нибудь части тела. Красавица Трейси из “Спасателей Малибу” сразила публику чем-то фиолетовым. Это “что-то” держалось неизвестным образом на грудях актрисы: вроде как камушки, приклеенные на кожу, — то ли лифчик, то ли бусы. Другая красавица Малибу, Кармен, предстала перед народом в брюках и шарфике. Последний едва прикрывал соски барышни. Но дальше всех пошла Тони Брекстон, явившаяся на церемонию “Грэмми” в платье, которое прикрывало только то, что предписывает прикрывать этикет в местах скопления людей. Дамы же постарше сделали ставку на самый гламурный цвет — красный. И Ивана Трамп, и Джейн Фонда, и Джери Холл — все, как одна. Сложнее рассказать о второй упомянутой половине звезд — тех, кто выбрал хиппи-шик. Таких много, но не все из них выглядят шикарно. Пожалуй, только Мадонна и Ванесса Паради. Ведь хиппи-шик — это когда все безумно дорого, безумно много, безумно несочетаемо, безумно по-нищенски, но очень стильно. А чтобы было стильно, нужно уметь. Иначе выйдет клошарка Пэм Андерсон или Бритни Спирс с вечеринки Хэллоуина. Пэм, например, умудрилась составить хиппи-шик из своих сексуальных тряпочек. Хиппи-шика в результате не вышло, а получилась безвкусная молодящаяся дамочка. Еще смешнее оказалось у Бритни. Девочка постаралась: шорты с колготками в сеточку и новенькая шляпа.

     А вот о приватной жизни известных дам рассказывать неинтересно — ну никакого эпатажа. Все очень скромненько, все очень по-домашнему. Кейт Мосс отдала предпочтение джинсам и майке в полоску а-ля тельняшка, Клаудиа Шиффер — банальной спортивной рубашке с надписью на груди, Милен Фармер остановилась на белом укороченном жакете, а Мелани Гриффит — на кашемировой водолазке.

     В одном можно взять пример у звезд — в их повышенном весеннем интересе к красивому белью. Ни одна именитая дама не в состоянии пройти мимо бельевого магазина. Некоторые из них, как та же Бритни, специально за этим и приезжают в Париж: чего-чего, а уж красивого белья тут хватает, коллекции обновляются каждые полгода. Выбирают самое шикарное, двухцветное, с набивным рисунком или толстой вышивкой. А цвет в этом сезоне самый нужный — розовый. Самый что ни на есть девичий.

    

     Париж.



Партнеры