ПЕРЕВОД С ФРАНЦУЗСКОГО

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 235

  Колготки в дырочку, пальто из ситчика — и ты модна как никогда

    

     Только без паники! Положа руку на сердце — когда мы так уж буквально следовали советам модельеров? Что бы там ни показывали именитые дизайнеры на “Неделях”, последнее слово все равно за нами: “модельер предполагает, а потребитель располагает”. И все их “модные штучки” сначала должны адаптироваться под “нормальный уличный стиль”, и только потом мы позволим им занять место в наших гардеробах.

     “Подиум” решил “перевести” на “уличный язык” то, что демонстрировали лучшие дизайнеры мира на весенне-летних показах в Милане, Париже и Нью-Йорке. Иными словами — как все это можно носить “в жизни”?

    

     Одежда из крупной “сеточки”. “Дырявые” платья и балахоны, спадающие с одного плеча, присутствовали в коллекциях Ann Demeulemeester, John Galliano, Jean-Paul Gaultier, Christian Dior и др. Манекенщицы демонстрировали их главным образом на голых телах. В отдельных случаях под сеточкой были тонкие чехлы.

    

     Радикально оголять свои телеса вовсе не обязательно. Платья все же лучше носить с “чехлами”, а балахоны — хотя бы с приличным бельем. А вот на колготках и чулках сетка в этом сезоне будет смотреться остромодно. Еще можно смело заимствовать вариант с одним оголенным плечом. Это сейчас — то что надо, причем блузка может быть не только из сетки, а из любой ткани.

    

     Контрастная черно-белая “геометрия” на платьях, юбках, топах и купальниках. У Ralph Lauren — длинные платья с косыми черно-белыми полосами (шириной сантиметров пять), у Junko Shimada — гигантские ромбы, у Jean-Charles de Castelbajak — окружности, у Balman — шахматные рисунки, а еще увеличенная раз в десять “куриная лапка” и круги.

    

     Конечно, такой броский туалет скорее сгодится для модной тусовки, чем, скажем, для походов по магазинам — как бы у окружающих не зарябило в глазах! Улица наверняка “уменьшит” огромные “подиумные” квадраты и круги до приемлемых средних размеров и оставит их только на отдельных деталях туалета: блузках, футболках и, конечно, сумках.

    

     “Цветочная тема” в этом году вдохновила многих дизайнеров. Цветы были повсюду. Зеленые и красные на белом фоне у Louis Vuitton. Фиолетовые и розовые на юбках-колокольчиках а-ля 50-е у D&G. Красные розы на розовом и синие пятилистники на голубом — у Moschino Cheap&Chic. И черно-красная “цветочная поляна” на платье от Fendi.

    

     Превращать себя в цветущую клумбу? Лучше ограничиться шифоновой блузкой в цветочек с одним приспущенным плечиком или горловиной “а-ля Кармен”. Добавьте голубые джинсы — и получится потрясающе красивый вариант.

    

     Огромные (до 30 сантиметров в диаметре!) броши-цветы из трикотажа, шелка и обтянутого тканью поролона. Плюс “навороченные” броши из перьев, кожи и металла. Все эти украшения в изобилии красовались на плечах и бюстах манекенщиц (у Alexander McQueen, Emanuel Ungaro, Sonia Rykiel, Christian Lacroix и др.)

    

     Улица “как пить дать” заберет все это себе, но только в меньших масштабах и количествах. Срочно доставайте из бабушкиных шкатулок броши: с камешками, металлические и в виде цветов. Чем более причудливо выглядит сей аксессуар в грядущем сезоне, тем лучше. Главное — прикрепить его на нужном месте!

    

     Манекенщиц в этом году уподобили рядовым срочной службы. Военные нотки присутствовали повсюду. В виде погончиков и накладных карманов на жакетах и свитерах. В застегнутых на все пуговицы “кителях” с воротничками-стойкой. Модельеры умудрились “покрасить” в хаки и камуфляж даже шелковые вечерние платья (Christian Dior, Max Mara, Paul Smith, Salvatore Ferragamo).

    

     Вечернее платье из камуфляжного шелка — это, пожалуй, слишком. А в остальном этот стиль в “переводе” не нуждается. Применить его к своему гардеробу очень легко. Впрочем, так же, как и популярный в этом году “сафари”. Тем более что, по уверениям модельеров, “милитари” и “сафари” пробудут с нами вплоть до глубокой осени и перекочуют в 2002 год.

    

     Помните поп-звезду 80-х Сабрину с ее трогательными коротенькими шортами? Так вот, ныне мини-шорты мелькали почти на всех подиумах. Только в еще более откровенном варианте: они скорее напоминали плавки. (Chanel, Jean-Charles de Castelbajac, Byblos, D&G, Paul Smith)

    

     Как курортный вариант такие шортики могут стать настоящим “хитом”. Ткани — от атласа до джинсы и трикотажа.

     Расцветки — от веселой цветочной и розовой до черной



Партнеры