ПЕТАРДЫ БУДУТ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫМИ

26 марта 2001 в 00:00, просмотров: 161

  Каждые пять лет придется отныне получать лицензии производителям и продавцам пиротехнических изделий, а также организаторам фейерверков и праздничных салютов. Специальный порядок лицензирования утвердило на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, для того чтобы получить лицензию, производителям салютов и петард и их продавцам придется представить еще и документы, подтверждающие безопасность “игрушек”, в том числе экологическую и пожарную. Также необходимо получить заключение органов внутренних дел по результатам обследования складов и хранилищ на предмет наличия средств охраны, пожарной сигнализации и пропускного режима. К тому же руководитель предприятия должен представить справку о квалификации работников, занятых на производстве пиротехнических изделий.

     Лицензия как на производство, так и на продажу пиротехники выдается на три года, но ее можно продлить еще на два года. А после пяти лет работы нужно будет получать уже новую лицензию, представив заново все необходимые документы. Кстати, за рассмотрение заявления о выдаче лицензии “пиротехники” должны заплатить 300 рублей, а за саму лицензию — 1000 рублей. Для того же, чтобы продлить срок действия лицензии, нужно заплатить всего 10 рублей.

    



Партнеры