Правда-матка

28 марта 2001 в 00:00, просмотров: 545

М-да. В общем-то можно обойтись без комментариев. Но все-таки интересно, как довольно респектабельные и не оппозиционирующие себя вроде бы нашенскому поп-истеблишменту товарищи Лика Стар и Грув (про Мутабора — не говорим; он, во-первых, в этом проекте лишь приглашенный хип-хоп-гость; во-вторых, парень действительно давно выпал — после “Мальчишника” — из шоу-бизнесовой канители) сподобились на такие публичные (хоть и не конкретные) обвинения? “Мегахаус” знает следующую подоплеку развития событий. Как-то Лика, устав от ругани с представителями рекорд-компаний, приехала к себе на дачу, вдохнула свежий воздух, послушала чириканье пташек и подумала: как же меня достала вся эта суета сует. И — накатала соответствующий текст, понимаешь, слов. Потом — показала его старому другану Груву, падкому, как известно, до эпатажных идей (помните его гомоэротичные “Ноктюрны”-то). Грув вставился не на шутку, сочинил музыку, несколько дополнительных содержательных куплетов и кликнул мастера рэп-читки Мутабора. Запись сингла осуществилась. Но это — техническая сторона. А вот внутренние мотивы, эмоциональные позывы и болезненные параллели “Голой Правды” “Мегахаус” предложил прокомментировать самим обличителям.ЛИКА.Стильная, как известно, поп-звезда с очень сложным характером и — оттого — витиеватым творческим путем. Выпустила экстремальную “Голую Правду” параллельно с явно поп-конформистским альбомом “Я”. Но не считает, что это противоречие. Поскольку, невзирая на уговаривания выпускающего рекорд-лейбла, отказалась включать в пластинку однозначные попс-хиты, “пятиминутную лажу”.

— “Голая Правда” — это, по сути, желтая пресса. “Экспресс-газета” такая, только без упоминания конкретных имен, поскольку с именами нас могут потащить в суд.

“Все, хватит, надоело молчать!” — я слишком со многим не согласна в шоу-бизнесе. Меня все достало, главное — тупизм людей. Я целый год общалась с придурками, дебилами с фирм звукозаписи, которые пытались доказать мне, что моя музыка никому здесь не нужна. Когда я приносила песню “Падай”, эти люди удивлялись: а почему падать-то, чего — не летать? Мне внушали, как надо писать песни, что мой слог непонятен народу, и вообще мне надо было родиться в другой стране. Что я певица не для российской ментальности. Ну и что теперь?

“Не успела оглянуться, он торгует моим телом” — здесь, конечно, аллегория. Моим-то телом мало кто смог поторговать в этой стране. Но много известных групп — в основном девичьих коллективов — как говорится, “работает с консумацией”. Сидят по указке продюсера в ресторане с нужными людьми, а потом уходят с ними в номера. Вообще, эти девичьи группы породили совершенно хамское отношение к поющей артистке, женщине. Сколько раз меня хватали в клубах за трусы и буквально стаскивали со сцены! Да, я эпатажно себя веду, я — сексуальная. Мадонну за это Америка носит на руках, а у нас всякое хамло орет тебе нечто похабно-непотребное.

“Арендуешь “Линкольн”, все бегут за тобой” — скоро мы изобразим “Голую Правду” визуально... Весь наш шоу-бизнес посадим в клипе в большой “Линкольн”, арендованный за сто долларов. Знаешь, я была на Багамских островах, так там “Линкольны” — это такси, на которых ездят, между прочим, черные. Ни в одной стране мира эта тачанка не считается престижной. Если она, конечно, не облита золотом и у нее внутри нет бриллиантовых ручек. А наш шоу-бизнес этот сарай с пафосным видом арендует. За 20 долларов в час. Ха-ха.

“Лишь бы ты хорошо ночью делал минет” — вот еще один нюанс, который я никак не могу понять. Почему в нашем шоу-бизнесе столько педиков? Почему все хорошие мальчики, нормальные, становятся голубыми? Изначально-то от природы они — натуралы, но опидаращиваются для достижения “серьезных творческих задач”! ГРУВ.Конечно, логичнее было бы слышать яростные обличения из уст Паштета или Дельфина, персонажей, находящихся в перманентных справедливых контрах с большим шоу-бизом. Грув же активно сотрудничает с поп-миром, помогает строить студию одиозному продюсеру Айзеншпису и делает ремиксы Киркорову. Но, по мнению Грува, вот если б Паштет выпустил “Голую Правду”, это воспринималось бы как злобствование поддатого аутсайдера. А в устах Грува это выглядит, как правда от того, кто сам в этом варится.

— “Да б..., вы достали своими контрактами”
— это меня лично достали. Контрактами бесполезными, которые заключаются, но никогда не выполняются. У меня был контракт с компанией “Райс-ЛИСС”, он выполнялся первые полтора года. А потом — они перестали по контракту даже устраивать мне концерты, я сидел в полной ж... и вылез только благодаря своему энтузиазму и хорошим связям. У меня самого никогда не было никакого продюсера, и никакого прессинга я не испытывал. Тем не менее это моя, а не Ликина, строчка: “Ср... продюсеры жопу не поднимут. Захотят — вставят, захотят — вынут”. Поскольку я знаю слишком много продюсеров, которые понятия не имеют, что такое продюсирование. В России лишь два реальных, вменяемых продюсера: Женя Орлов (экс-“Гости из будущего”) и Игорь Матвиенко (“Иванушки”). К этим людям “Голая Правда” отношения не имеет. Она про тех, у кого есть “бабло”, кто приходит со своей бабой и говорит: ну-ка сделай нам хиток... А легче обезьяну научить петь, чем эту бабу...

“Ты — звезда. Но в кармане твоем — ни х..., ни х...!” — это правда. Лично у меня-то в кармане кое-что есть. А молодые артисты, с которыми заключают контракты на десять лет, попадают в кабалу и имеют копейки, передвигаются на метро. Вот Маша Макарова, девушка из Краснодара. После “Любочки” ведь стала очень популярна, а ездила домой с концертов на метро. Хотя продюсеры на ней (компания “Райс-ЛИСС”) наживились хорошо, “Любочка” и первая пластинка “Солнцеклеш” столько подняли денег.

Все музыканты, кому я показывал “Голую Правду”, говорят: наконец-то люди услышат, что принцессы тоже какают. Все эти цветные журналы для подростков и домохозяек с постерами-разворотами внушают людям: это — сказка, звезды — небожители, до них дотронуться страшно. А это все — большая лажа! Ты встаешь с утра, чешешь свой член в трусах, садишься и прикидываешь: сколько денег у тебя осталось на пожрать-попить... Вот о чем все новоявленные звезды с разворотов на самом деле думают-то...

Вот такие, блин, откровения.

Неудивленная




Партнеры