ЭМИР ПЕТРОВИЧ

28 марта 2001 в 00:00, просмотров: 217

  Если и есть в нашем шоу-бизе светлые пятна, то их можно пересчитать по пальцам. День рождения Владимира Петровича Преснякова (уже 55-й по счету) — как раз тот уникальный случай, когда московская тусовка из клубка дремлющих гремучих змей превращается в сонм жизнерадостных бабочек. Только здесь можно было увидеть настоящее “зажигалово” — джем-сейшн в самом невероятном составе: два саксофона (Петрович и Мазай), Пресняков-младший — вокал, Женя Осин — перкуссия, муж Ларисы Долиной Илья Спицын — бас. Алибасов плясал в обнимку с Бабкиной и неистово распевал со сцены рок-н-ролл “Tutti-frutti”.

     И уж что совершенно точно — только в гостях у Петровича самые пафосные VIP-персоны могут терпеливо ждать у стеночки, пока им принесут дополнительные стулья. Игоря Николаева с трудом пристроили где-то сбоку. Прочие опоздавшие и вовсе стояли. Лариса Долина явилась среди ночи аккурат с трапа самолета. И все потому, что нет другого человека, которого любят так, как Преснякова-старшего. К нему не приходят, чтоб помелькать перед камерами или засветить новую песню. Сын Володя Пресняков объявил: “Мне повезло с отцом. Он в первую очередь друг, а уж потом хулиган”.

     Весь вечер юбиляр почти не сходил со сцены, аккомпанируя на саксофоне каждому своему гостю. Домой уехал в пять утра, увозя вагон подарков и маленькую тележку цветов (в том числе и букет, присланный бывшей родственницей госпожой Пугачевой). А посему интервью “СЖ” давал на следующее утро, очнувшись по обыкновению рано.

     — Владимир Петрович, вы наверняка знаете, в чем секрет настоящей дружбы. Никогда не видела такой неподдельной теплоты, причем всеобщей.

     — Да, по-моему, все были действительно искренни. Какой тут секрет?.. Со стороны виднее. Многие вчера говорили про бескорыстность: ведь почти всем присутствовавшим артистам я что-то сыграл, что-то записал, всегда отказываясь от гонорара. К тому же ты знаешь, я человек незлобивый, никогда никого не обижал, как, впрочем, и мой сын. И когда все это накапливается, наступает настоящий момент истины. Люди перестают думать о бизнесе и становятся просто людьми. Как Лариса Долина вчера выдавала! А Юля Началова — народ же на ушах стоял! Я только один раз прервал этот процесс: когда приехала Наташа Власова. Я безумно люблю ее песню “Я у твоих ног” — очень щемящая, сильная песня. Вот и попросил пустить Наташу без очереди.

     — Почему вашего сына в последнее время так редко можно услышать?

     — Он сознательно держится вне законов нашего шоу-бизнеса. Таков же мой друг Юра Антонов, еще несколько артистов, да и я сам. Володя никогда не станет ходить, пробивать, оплачивать эфиры или статьи. У него вчера телевидение хотело интервью взять, он сказал: “У папы день рождения, у него и спрашивайте”.

     — Вы уже распаковали тонны обрушившихся на вас подарков?

     — Меньше половины успел развернуть, а кое-что еще вчера разглядел. Друзья из Ташкента прислали эмирский халат, шитый золотом, и чалму с инкрустациями. Алибасов вручил шашку. (Или саблю? Я плохо разбираюсь.) От игроков нашей сборной по футболу получил майку, на которой все они оставили свои автографы. Они бы и сами пришли, но завтра важная игра, и мой друг Олег Романцев их не отпустил. Аркадий Вайнер презентовал золотые запонки. Катя Лель совершенно сумасшедшую растрату совершила, я такого не заслуживаю — подарила зажигалку с цепью и булавку для галстука из серьезного драгметалла. Сын принес цифровой диктофон на 502 минуты записи и сказал: “Вот ты едешь в машине, а тебе мелодия пришла в голову. Ну и чтоб не забыть ее, вози с собой эту вещицу”. Жена уловила мой интерес к рекламе новой модели электробритвы. Вообще, все подарки по-своему дороги. Кто-то принес просто один компакт-диск, но именно тот, которого у меня нет и который я долго искал. Значит, человек запомнил, нашел. Это дорогого стоит!

    



Партнеры