РЕЦИДИВИСТА ВЗОРВАЛИ В МАШИНЕ ВМЕСТЕ С ДОЧЕРЬЮ

29 марта 2001 в 00:00, просмотров: 243

  Трижды судимый житель столицы Дмитрий Милованов погиб вчера в результате взрыва его машины во дворе дома на улице Борисовские пруды. Вместе с Миловановым негодяи взорвали его дочь Ирину. К счастью, девочка осталась жива, хотя ее тоже пришлось госпитализировать.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, бомба сработала в 8.24, когда Милованов тронулся с места. Он собирался отвезти на своих “Жигулях” девяносто девятой модели дочку в расположенный неподалеку детский сад “Сабурово”. Такой распорядок дня не был традиционным для 30-летнего москвича — возможно, именно поэтому бандиты с легкостью подложили бомбу, не предполагая, что жертвой взрыва может стать ребенок. Девочка села на переднее сиденье, Милованов, даже не прогрев двигатель, дал по газам... Машина успела проехать лишь пару метров, когда раздался мощный взрыв. Взрывное устройство (возможно, обычная граната с запалом) было прикреплено к днищу под водительским сиденьем, а веревочка, служившая растяжкой, намотана на шруз. Подрывники все рассчитали точно. Милованову оторвало ногу, повредило позвоночник, и днем он скончался в больнице. Ира отделалась ожогами.

     В качестве рабочей версии детективы рассматривают месть Милованову за старые грехи. Он не раз попадался с наркотиками, в 1995 году при задержании оказал сопротивление сотруднику милиции, в 1999-м получил условный срок опять же за наркотики, в прошлом году задерживался за вымогательство, провел 15 суток в СИЗО, но был отпущен из-за недостатка улик... В последнее время, впрочем, покойный вроде бы занялся честным бизнесом — торговлей мобильными телефонами. В любом случае, убийцу рецидивиста будут искать в первую очередь среди местных бандитов.

    



    Партнеры