МОШЕННИКА ПОДВЕЛО НЕУМЕНИЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ ПО-ИНОСТРАННОМУ

29 марта 2001 в 00:00, просмотров: 220

  Мошенника, который пытался ограбить иностранца через “Внешторгбанк”, задержали в ночь на среду сотрудники УБЭП ГУВД Москвы.

     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 32-летний директор торгово-закупочной фирмы ООО “Максима” из Пензы был взят с поличным прямо в офисе “Внешторгбанка”, что на проспекте Академика Сахарова. Здесь предприниматель, прибывший в Первопрестольную во вторник, хотел обменять на валюту дорожные чеки “American Express”. Всего он предъявил для обмена 59 чеков на общую сумму 2 тысячи 950 долларов. Основная надежда афериста была на то, что уставшие за день кассиры окажутся уже не слишком бдительными. Ведь на каждом из чеков, где стояли подписи реального владельца, ему пришлось расписаться при кассире повторно. Хотя загогулины пензенца были очень похожи на оригинал, сотрудница банка заподозрила неладное и решила проверить подлинность этих бумаг. Через базу данных она “пробила” их номера. Оказалось, что чеки уже заявлены как украденные.

     В банк были вызваны сотрудники УБЭП, которые сразу задержали мошенника. В ходе предварительного расследования выяснилось, что основным занятием коммерсанта в Пензе была прокладка труб системы теплоснабжения. Попутно, через свою фирму, он занимался перепродажей различных товаров. Чеки же попали к нему случайно. На какой-то встрече с партнером-иностранцем он вместе с товарищами подмешал последнему в спиртное снотворное и похитил пачку с “American Experss”. Реализовать деньги на месте он боялся из-за того, что в будущем его могут опознать и найти. Пришлось ехать в столицу. Однако пострадавший от рук мошенника успел вовремя заявить о пропаже. Сейчас аферист уже арестован.

    



    Партнеры