АДЕПТЫ ТЬМЫ

29 марта 2001 в 00:00, просмотров: 385

  Человек по природе одинок. Тяга к братьям по разуму выстраивается у него на основе интересов — эмоционального, культурного, национального, расового и других. По какому принципу сбиваются в стаи дикие гуси? Что влечет друг к другу поклонников культа вуду, представителей “Белого Братства”, фанатов славянского Перуна, скопцов, неохлыстов, сатанистов?.. Их влечет истина, которая, как известно, конкретна. В то же время многие видят истину “со своей колокольни”. “Что есть истина?” — спрашивал Пилат у Христа, Бога истинного...

    

     В настоящее время так называемым “альтернативным церквам” несть числа. Многие из них вполне респектабельны и имеют свой регистрационный номер в Министерстве юстиции. Но есть и такие, кому невыгодно себя афишировать, потому что их внутренняя жизнь не укладывается ни в какие “гуманитарные” рамки. Это прежде всего многочисленные течения оккультного, неоязыческого и сатанистского характера. С точки зрения Русской православной церкви, они являются деструктивными сектами. (Секта — организация или группа лиц, замкнувшихся в своих интересах (в том числе культовых), не совпадающих с интересами общества, безразличных или противоречащих им).

     “Южный крест”, или “Московская церковь сатаны”. Руководителем (жрецом) секты является некий Руслан В., 30 лет, человек с сильными парапсихологическими данными. Культовое имя — Daff. По некоторым сведениям, обладает высшим медицинским образованием, весьма богат. Несколько лет назад Руслан был связан с движением скинхедов. Имеет вербовочную структуру “Нави”. Держит тесные связи с российскими “командами” профашистской ориентации и рядом политиков. По неподтвержденным сведениям, подотчетен некоему лицу, стоящему у руля “сибирской кочегарки”. Основная доктрина секты в следующем: “Человек должен всячески потворствовать своим плотским желаниям; деятельность адепта должна быть направлена на то, чтобы после смерти получить место в аду в качестве служителя дьявола; лучше служить сатане, временно исполняя его волю, чем Богу; человек не должен прощать ни одного оскорбления в свой адрес”. Главные символы: перевернутый крест, пятиконечная звезда, череп козла и др. Ориентировочно “ЮК” оперирует структурой из 10—15 групп по 20—25 человек, номинально являющихся самостоятельными, реально же подчиненных единому руководству. Секта “ЮК” распространена в Москве и области. Имеет свой “храм” в промышленной зоне Медведкова, где расположен “жертвенник”, культовое помещение для проведения обрядов и редакция газеты “Южный крест”. Секта имеет пятиступенчатую иерархическую структуру, делится на “жреца” и “стадо”. Каждый новый “рекрут”, став “солдатом” “ЮК”, дает клятву служить сатане и его “церкви”, молчать обо всем увиденном и услышанном, читать “Черную библию” и не делать попыток к выходу из “ЮК”. Посвящение практикуется причащением “общинной кровью” — сектанты надрезают руки, собирают в чашу с вином кровь и заставляют новичка “пустить в себя сатану”. Затем новоиспеченному “солдату” присваивается культовое имя... За “ЮК” числятся: торговля наркотиками; возможно — оружием и донорскими органами.

     “Российская церковь сатаны”. Небольшая, но крепко сбитая организация сатанистской направленности. Возглавляет ее “Совет Двух” (Костя Леший и Сергей Мартин). В руководстве также есть две ведьмы — Нора и Кристина. Учение секты — сатанизм, основанный на книге Энтони Шандора Ла Вэя “Черная (реже “Сатанинская”, “Синяя”) библия”. Для отправления ритуалов используется и другая его книга — “Черная месса”. Не так давно “РЦС” пыталась получить государственный регистрационный номер как “респектабельная религиозная организация западного образца”. Пребывает в контрах с “Московской церковью сатаны” (“Южный крест”). Возможно, именно эта секта устроила в свое время скандал в Думе, когда распространила среди депутатов экземпляры газеты “Не бог дай” (“Голосуйте за кандидата от Церкви сатаны”). В настоящее время проводит демонстрационные платные ритуалы, оказывает всевозможные услуги по наведению порчи. В своих листовках указывает в качестве контактного адреса один из абонентных ящиков г. Реутова Московской обл.

     “Зеленый орден”. Представители этой секты являются одним из ответвлений “Интернационала Люцифера”. Придерживаются “кельтской” традиции. Официальная ориентация — “белая экология”, “экология духа”. Символами служат: корона, молот и изображение козла. Ритуальные церемонии проходят вокруг “рыцарского” круглого стола. Одеваются в шитые белые “рыцарские” одеяния с зелеными крестами на плечах. “ЗО” проповедует расизм, требует защиты “арийской” крови, утверждения воли и власти “светлоглазых”. Орден также практикует физические упражнения на “сверхсилу” и “сверхвыносливость”, куда включается обряд флагелации (самобичевание — лат.). Высшие “офицеры” ордена проходят искус духовного очищения под началом друидских магов, “выписанных” прямиком из Ирландии. Отмечаются связи “ЗО” с американским “Народным храмом”. Известно также, что одноименный орден существовал в нацистской Германии. О месторасположении “ЗО” и количестве его адептов МВД информацией не располагает.

     “Крысятницы”. По некоторым данным, секта была создана вскоре после окончания Великой Отечественной войны как объединение лесбиянок Москвы и Подольска женщиной, которая затем более 40 лет носила титул “королевы крыс”. Точных данных о ней нет. В настоящее время королевой крысятниц является некая Лилит, или Лолита (32 года), “духовная падчерица” старой королевы. Лилит-Лолита, юрист по образованию, не так давно прошла обряд коронации в присутствии всех крысятниц. Согласно своему учению крысятницы отвергают Бога и поклоняются первой женщине, пострадавшей от Него, — болезненно похотливой жене Адама, чье имя Лилит. Символом секты считается крыса и знак Лилит — пятиконечная звезда в круге (крысятницы носят этот знак на груди поверх одежды). Идеология “К” насквозь феминистична: женщина должна повелевать миром, должна стремиться к физическому и нравственному совершенству, к господству над мужчиной. И если “первые” крысятницы сознательно не обзаводились детьми, то нынешнее поколение ратует за продолжение рода через искусственное оплодотворение. В основе духовной доктрины “К” лежит интерпретация библейского конца света, а именно — спасутся только “крысы”, которые сразу же почувствуют гибель корабля мироздания. Факторами, удерживающими крысятниц в секте, являются: предоставление крова и денег только что освободившимся из тюрем женщинам; лесбийские любовные отношения; помощь в адаптации и защита жертв мужской агрессии и т.д. “К” практикуют кровавые ритуалы с жертвоприношением животных (кошек), групповой секс, наркотики. Фанатично преданы своей королеве. Как самостоятельная секта зафиксирована в Москве, Подольске и ряде других городов области. Установить численность адептов не представляется возможным.

    



Партнеры