В КУЛИНАРНОМ ПТУ УЧАЩИХСЯ КОРМИЛИ ПРОСРОЧЕННЫМИ ГАМБУРГЕРАМИ

30 марта 2001 в 00:00, просмотров: 176

  Шокирующие нарушения выявила ревизия столовых в учебных заведениях центра столицы. Судя по всему, завтраки и обеды детям безопаснее приносить из дома.

     Как сообщили “МК” в госторгинспекции Центрального округа, особенно отличилось кулинарное (!) ПТУ №189. Будущие работники общепита на примере собственной столовой вряд ли могли научиться чему-то хорошему. Их исправно кормили незамысловатыми гамбургерами, к тому же старыми: срок годности 13,5 килограмма заморских бутербродов закончился 136 суток назад! Кстати, медсестра, в обязанности которой входит так называемый бракераж пищи, не утруждала себя ежедневными проверками столовой.

     Элитная коммерческая школа “Престиж”, по свидетельству ревизоров, также не отличалась образцовой кухней. Здесь из-за отсутствия сертификатов пришлось забраковать 86 кг овощей. Между тем овощные блюда повара регулярно старались включить в меню школьников. Правда, чистить овощи приходилось прямо в коридоре, а мыть — в единственной из пяти работающей мойке.

     Учебно-воспитательный комплекс №1871, где учатся в основном еврейские дети, уличен в нарушении санитарных правил. Сырое мясо, яйца и пита хранились в одном холодильнике, что категорически запрещено. Крупа же оказалась просроченной на 68 дней. А в медучилище №8 вообще не нашлось ни одного документа, подтверждающего качество скудного набора продуктов — меню отнюдь не блистало разнообразием.

    



Партнеры