МОСТОВОИ СПАСАЕТ РОССИЮ

30 марта 2001 в 00:00, просмотров: 171

  Перед игрой на ходу удалось побеседовать с Алланом Симонсеном, главным тренером сборной команды Фарер. В 1977 году он был признан лучшим футболистом Европы.

     — Не замерзли в Москве?

     — Погода одинаковая для всех, к тому же Фареры находятся не в Африке.

     — Настроение команды?

     — Хорошее после победы над сборной Люксембурга.

     — Это третий матч сборных России и Фарер. В двух победила наша команда (1995 год — 3:0 и 5:2, отборочные игры чемпионата Европы). Как сыграете сегодня?

     — Дома мы сумели забить два мяча и вели 2:1, затем рассыпались.

     — Простите, мэтр, не ваша команда рассыпалась, а ее начисто переиграла наша сборная. Надеетесь на положительный результат сегодня?

     — Человеку свойственно надеяться, к тому же это футбол.

     Опечалены игрой нашей сборной были поклонники футбола. Но то, что на пресс-конференцию пришел Гершкович, говорит о том, что Романцева явно не устраивает качество игры его команды. Никто не убедит меня в том, что наша сборная недостойна этой победы. Она диктовала ход матча, имела явное игровое и территориальное преимущество. Но все эти достоинства трансформировать бы в искусство взятия ворот. Трижды прав Романцев, когда откровенно говорит, что “с реализацией голевых моментов — беда”. С ужасом думаю о том, что, не случись на 18-й минуте отменного по исполнению обводящего удара Мостового, матч мог бы закончиться ничьей, значит, свои законные очки наша сборная потеряла бы дома.

     Разговор о том, что с нами играли булочники и почтальоны, пора закончить. По утверждению Никиты Симоняна, “сегодня все страны научились играть в футбол”. Учтем и то, что костяк сборной Фарер — игроки из футбольной Дании.

     Вместе с тем не вызывает сомнения проблема с исполнителями. Необходимость замен очевидна. Именно замен. Сборная — не правительство, где возможен вариант перемещения из одного кресла в другое. Менять Никифорова и Бессчастных местами на поле — абсурд. Нужны другие. А где их взять? Все эти соображения продиктованы тем, что Олегу Ивановичу предстоят три с половиной недели мучительных поисков и раздумий перед встречей со сборной Югославии.

     На пресс-конференции Гершкович сказал, что “наша сборная выглядела убедительно и тренеры довольны ее игрой”. Не лукавит ли Михаил Данилович по поводу игры? А Симонсен “надеялся, что в начале игры его команда забьет гол”. Надежды тренера оказались небеспочвенными — его игроки имели три дохлых момента, подставь только ногу...

    



Партнеры