Березовский собирает друзей

30 марта 2001 в 00:00, просмотров: 509

Березовский не сдается. Климат благополучной Швейцарии ему явно не подходит. Настоящий драйв он может получить только в России: тут уж либо пан, либо пропал. Но пропадать Борис Абрамович не собирается.

Потеряв ОРТ, он тем не менее решил собрать остатки своего былого медиамогущества. На сегодняшний день в его пока еще виртуальный холдинг входят телеканал ТВ-6, “Независимая газета”, “Коммерсант”, журнал “Огонек”, “Наше радио” и радио “Ультра”. Вчера на ТВ-6 состоялось собрание акционеров. Казалось, его исход окажется формальностью: вместо выбывшего из игры Эдуарда Сагалаева пост председателя совета директоров компании займет руководитель благотворительного фонда “Триумф” Игорь Шабдурасулов. Так и случилось. Но без сенсации не обошлось. По нашей информации, бывший финансовый директор ОРТ и самый близкий к БАБу человек, Бадри Патаркацишвили, должен был просто войти в совет директоров ТВ-6. Однако Березовскому, контролирующему 75% акций телекомпании, этого показалось мало, и Бадри стал генеральным директором. Бывший гендиректор Александр Пономарев назначен его заместителем. Следующим сильным ходом БАБа станет появление на канале Сергея Доренко.

Однако вопрос о том, кому окончательно после нового передела достанутся акции телекомпании, еще не решен. На контрольный пакет претендует нефтяная компания “ЛУКОЙЛ”, а 25% + 1 акцию почти забронировал немецкий магнат Лео Кирх и его KirshGroup. Тем не менее общий приоритет Березовского не вызывает сомнений. Судя по собственной декларации, Березовский намерен сыграть с властью в русскую рулетку. Но не исключено, что Кремль и экс-олигарх договорятся. Тогда на фронду ТВ-6 власть будет смотреть сквозь пальцы.



    Партнеры