МИХАЛКОВ УСТРОИЛ “НОВОЙ ЗАРЕ” ЗАКАТ

30 марта 2001 в 00:00, просмотров: 266

  Точку в долгом судебном разбирательстве между Никитой Михалковым и фабрикой “Новая Заря” из-за одеколона “Юнкерский”, выпущенного к премьере фильма “Сибирский цирюльник”, поставил на днях Арбитражный суд Москвы.

     Как стало известно “МК”, знаменитый режиссер, которого парфюмеры поначалу обвиняли едва ли не в краже патента, признан единственным владельцем товарного знака “Юнкерский”. Теперь уже “Новой Заре” грозят крупные неприятности, поскольку почти два года парфюм без согласия режиссера тиражировался с изображением самого Никиты Сергеевича и фамильного герба рода Михалковых.

     По замыслу автора картины “Юнкерский” предполагалось выпустить как сувенир для друзей и знакомых небольшой партией — 3—5 тысяч флаконов. О широкой продаже одеколона не было и речи. Однако после премьеры, где “Юнкерский” был встречен на ура, флакончики вдруг появились повсюду. Недоброжелатели тут же обвинили Михалкова в торговле своим именем. Между тем режиссер от “Новой Зари” не получил ни копейки.

     По словам адвоката Никиты Михалкова Анатолия Кучерены, против парфюмеров можно было бы возбудить уголовное дело. Однако режиссер — не сторонник столь суровых санкций и скорее всего ограничится гражданским иском. Но окончательное решение он примет в ближайшие два-три дня.

    




Партнеры