У ДОЧЕРИ ИЗВЕСТНОГО ПОЛИТИКА ОТНЯЛИ “МЕРСЕДЕС” И УЧЕБНИКИ ПО ПРАВУ

30 марта 2001 в 00:00, просмотров: 241

  В Москве продолжается охота на иномарки — вслед за Натальей Ветлицкой жертвой дорожных разбойников стала дочь известного политика, бывшего директора Федеральной миграционной службы РФ Сергея Хетагурова. На Ольгу Хетагурову напали сразу после окончания рабочего дня, возле здания МГИМО на проспекте Вернадского, где женщина учится на юриста в области международного права (она получает второе высшее образование). К счастью, в этом случае обошлось без жертв.

     Как рассказала корреспонденту “МК” сама пострадавшая, на “Мерседес-Бенц-500” она ездит год, но в институт приехала на машине впервые за долгое время — сейчас как раз началась сессия. Примерно в 17.00 Ольга вышла из здания и направилась к стоянке. Она подошла к машине, отключила сигнализацию... Неожиданно будто из-под земли вынырнули трое кавказцев и набросились на автомобилистку. Она отчаянно сопротивлялась, даже ударила одного из бандитов, но силы были слишком неравны. Свидетелями дикой сцены стали десятки людей, но никто не отважился вступиться за молодую женщину. Разбойники в перчатках зажали Ольге рот ее же плюшевой игрушкой, отняли мобильный телефон, бросили на пол машины и повезли в неизвестном направлении. “Поездка продолжалась совсем недолго, но мне казалось, что прошла целая вечность”, — признается пострадавшая. В пути грабители перебрасывались между собой чисто “дорожными” фразами типа “Поворачивай” или “Езжай осторожнее”, причем Хетагурова уверена, что они общались по-чеченски (студентка бывала на Кавказе и знает этот язык). Наконец на улице Островитянова бандиты высадили жертву и уехали. Вместе с “Мерседесом” кавказцы увезли и учебники по гражданскому и уголовному праву.

     Задержать бандитов по горячим следам не удалось. Возможно, “Мерседес” вывезли в какой-нибудь поселок в южном Подмосковье, а потом перегонят в Чечню, откуда и поступил заказ. В милиции не склонны связывать нападение на Ольгу Хетагурову с совершенным днем раньше убийством охранника Натальи Ветлицкой с целью завладения машиной аналогичной марки. Почерк очень похож, но сомнительно, чтобы бандиты спустя всего сутки отважились повторить столь дерзкое преступление. С другой стороны, по неофициальным данным, сейчас в столице орудует целая бригада разбойников, которым поступил конкретный заказ — достать для мафиози юга России 16 автомашин марки “Мерседес-Бенц”. Есть информация, что до этого аналогичный заказ поступал на “БМВ”, но после нескольких удачных налетов преступники по ошибке похитили машину крупного столичного криминального авторитета, и “железного коня” пришлось вернуть. Теперь же охота идет именно на “Мерседесы”. Впрочем, в милиции уверены, что в Первопрестольной орудуют несколько групп разбойников, специализирующихся на кражах машин. А некоторые занимаются этим в одиночку. Так, вчера ночью в том же Западном округе, на Центральной улице, рядом с бензоколонкой 25-летний безработный умудрился ограбить автовладельца — сотрудника милиции. Боец патрульно-постовой службы ОВД “Внуково” подрабатывал частным извозом на “шестерке”. Разбойник выволок его из машины, порезал лицо ножом, сел за руль и уехал, но вскоре был задержан.

    



Партнеры