КУДА СТУПИЛА НОГА

31 марта 2001 в 00:00, просмотров: 221

  По информации российской ассоциации туристических агентств в последний год двадцатого века, собственно, как и в предыдущие, первые три места статистики турпоездок заняли страны, неизменно пользующиеся популярностью у наших шопников, которых невозможно отделить от людей отдыхающих. Да и по остальным направлениям какого-то серьезного перераспределения не произошло. Как видно, ни одна страна (за исключением Чехии, которая в 2000 году ввела визовый режим с Россией) не была обижена россиянами.

    

     ВЕСЬ МИР

     В КАРМАНЕ

     Сегодня в столичном Экспоцентре на Красной Пресне закрывается традиционная международная выставка MITT-2001 “Путешествия и туризм”. Если вы еще не решили, где провести очередной отпуск, то еще успеете подобрать себе что-нибудь по вкусу. По количеству участников и представленных стран нынешняя выставка осталась на уровне прошлого года: порядка 2100 компаний из более чем 100 государств мира. Наибольшую активность проявляют российские регионы, которых на MITT-2001 более 70. В числе новичков в этом году: Южная Африка, Бельгия, Чили, Иордания.

     Если раздел выездного туризма на всех предыдущих семи выставках всегда был представлен наибольшим количеством участников из-за рубежа, в 2000 году делался акцент на путешествия по России, то новинка нынешнего MITT’а — приключенческие туры.

    

     ТУРЕЦКИЙ СЮРПРИЗ

     В преддверии долгожданного купального сезона Турция преподнесла подарок уже и без того насторожившимся после захваченного в Стамбуле самолета с заложниками туристам. С наступлением лета, аккурат с 1 июня, для гостей из России стоимость визы будет увеличена вдвое. На майские праздники попасть на турецкие пляжи можно будет еще за $10, а с уходом весны пересечение границы оценивается уже в $20.

    

     ПЛЯЖНАЯ РАЗРУХА

     Уже через пару месяцев российские туристы потянутся в свой любимый Крым, но удастся ли им искупаться в море — это вопрос. На сегодняшний день порядка 43% крымских пляжей находятся в аварийном состоянии. Увеличилось и количество разрушений, опасных для людей. В районе Ялты из-за схода оползней требуется срочно провести восстановительные работы в пляжной зоне.

    





Партнеры