ЖИЛЬЦА КОММУНАЛКИ ПЫТАЛИ В МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ

2 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 144

  Банду мошенников, насильно переселявших москвичей из их собственных квартир в провинцию, обезвредили в среду сотрудники уголовного розыска УВД Северного округа столицы.

     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, преступная группа состояла из трех молодых мужчин (выходцев из Брянской, Ярославской и Тверской областей) и 40-летней женщины-москвички. Именно умудренная жизненным опытом дама была идейным руководителем. Жертвами махинаторов становились в основном спившиеся, неработающие москвичи, соглашавшиеся обменять свое столичное жилье на провинциальное захолустье с хорошей доплатой.

     Однако иногда даже среди выпивох попадались не особо сговорчивые товарищи, и тогда мошенникам приходилось менять свою обычную, “бескровную” тактику на более жесткую. Так, в начале марта бандиты похитили 59-летнего владельца комнаты в коммуналке на Михалковской улице, не соглашавшегося на предложенный обмен, и вывезли его в город Бежецк Тверской области. Там москвича подселили к... многодетному малообеспеченному семейству; глава семьи за вознаграждение пообещал похитителям зорко следить за пленником. В течение 10 суток обитавшего на хозяйской летней кухне “гостя” регулярно принуждали согласиться на обмен, но он был непреклонен. Несколько тщетных попыток сбежать из заключения заканчивались для него жестокими избиениями.

     В конце концов москвич принял условия вымогателей, после чего его посадили в машину и привезли в Москву для оформления документов. Поскольку комната, в которой он проживал, была выдана еще при жизни его покойной жене на текстильной фабрике имени Петра Алексеева, на ее обмен требовалось разрешение руководства предприятия. Но на приеме у начальства мужчина рассказал о своем похищении и преступниках. В милицию позвонили прямо из директорского кабинета. Вскоре трое вымогателей, ожидавшие жертву в машине, были задержаны. В их “Жигулях” была обнаружена граната “Ф-1”. В настоящее время в отношении жуликов возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Проводится проверка на причастность троицы к совершению других аналогичных преступлений. Главная же мошенница пока находится в бегах.

    



Партнеры