ЗЕМЛЯ — “НАЛЕВО”

2 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 576

  Чем ближе к весне, тем власти предержащие чаще вспоминают о земле нашей матушке. В отставку отправлен министр экологии и природопользования областного правительства Николай Гаранькин. Как сказано в официальном документе — “по согласованию сторон”.

     Неделю назад в “Верстах” мы писали, что губернатор Громов имеет серьезные претензии к работе экологического ведомства вообще и к деятельности г-на Гаранькина в частности. Подмосковные земли разбазариваются направо и налево, плодородные почвы по непонятным причинам выводятся из сельхозоборота. А земля в конечном итоге или зарастает бурьяном, или покрывается недостроями тысяч дач, и некоторые районы Подмосковья оставляют впечатление последствий атомных бомбежек. То, что элементарные нормы застройки в заповедных, рекреационных, парковых, лесных и водных зонах в Подмосковье варварски похерены и восстановлению уже не подлежат, — самый горький факт нашей жизни.

     Уже тогда мы высказали предположение, что министр Гаранькин (это кресло он занимал целых 10 лет) будет отправлен в отставку. Не прошло, как говорится, и недели, как эта отставка состоялась.

     Теперь на вакансию претендует сразу несколько крупных чиновников из Москвы и области. Земля — крестьянам!..

    



Партнеры