Любить по-новорусски

3 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 459

По весне распускаются цветы, орут мартовские коты, а ловеласов тянет на подвиги. Естественно, ничто человеческое не чуждо и городским депутатам: они тоже хотят большой и чистой... или просто любви.

Правда, о любовных похождениях слуг народа до сей поры было известно немного, если не сказать ничего. Но недавно по Мосгордуме поползли слухи: в законодательном органе случилось нечто вроде истории про Билла и Монику.

Уже несколько дней в здании на Петровке перешептываются и хихикают. Поводом для сплетен послужила фотография в мартовском номере одного иллюстрированного журнала. На ней очень симпатичная дама любовно поправляет воротник солидному джентльмену, похожему на депутата Мосгордумы, председателя постоянной комиссии по нормативной базе городской инфраструктуры Андрея Широкова.

В отличие от анонимного мужчины-фотомодели дама на фото своего имени не скрывает. Как не скрывает и своего тела, которое изображено на других фото весьма откровенно. Рассказ о жизни героини наглядно проиллюстрирован: вот она в трусиках расчесывает волосы, вот садится в шикарное авто, вот делает покупки в супермаркете, вот потеет на тренажере... Дама появляется почти на каждой странице, подробно комментирует журнальные публикации, а также рассказывает о себе и своих мужчинах.

О последнем увлечении, не раскрывая имени героя-любовника, говорит так: “Да, он привлекателен, но он не Ален Делон, хотя Делона я не считаю эталоном мужской красоты, мне больше нравится Бельмондо... Он живой и мужественный. Для кого-то он, возможно, совсем не идеальный. Но для меня...”

Как объясняет редакция журнала, эту “среднестатистическую москвичку” выбрали наугад по анкетам, присланным читательницами, и сделали чем-то типа “женщины номера”. Наш корреспондент мужского пола позвонил в редакцию журнала, прикинувшись влюбленным бизнесменом, и спросил, сколько стоит сделать “среднестатистической москвичкой” его пассию. Там сначала замялись, сказав, что “это не по телефону”. Но на прямой вопрос, хватит ли, например, двух сотен тысяч долларов, успокоили: хватит, приезжайте, обсудим...

Слухи о том, что якобы депутат Широков купил своей даме сердца полжурнала, распространились в Мосгордуме со скоростью, превышающей скорость света. Депутат никак не комментирует скабрезные домыслы коллег и служащих Думы. Тем более что в законодательном органе работает его законная супруга. Но кто-то оптом скупил все экземпляры журнала в думском киоске. И журнал сказочным образом пропал из библиотеки и не пришел по подписке в некоторые отделы. Что, впрочем, не помешало сплетникам: они приникли к компьютерам — из Интернета фото с воротничком никуда не исчезло.

...Почему в Мосгордуме так быстро распространились грязные слухи о народном избраннике? Это, в общем, неудивительно. Каждый мыслит в меру своей испорченности. А депутаты, мягко говоря, не отличаются пуританской моралью. Многие из них не прочь развлечься на стороне. В думских коридорах частенько поговаривают об их любовных похождениях. Например, все помнят историю о том, как жена одного депутата-изменщика забросала письмами аппарат Думы с требованием вернуть мужа в лоно семьи. Мораль в Думе настолько пала, что злые языки стали поговаривать, будто у самого председателя МГД г-на Платонова тоже есть любовница. Но грязные слухи не подтвердились. А сам Платонов при случае всегда говорит журналистам: “Вот мой пресс-секретарь, он всегда знает, где я ночую”. И добавляет про любовницу: “Да, у меня есть одна такая. Моя работа”.

Если верить некоторым журналам, работа у депутатов хотя и нелегкая, зато достаточно денежная. А если не верить — людям, похожим на депутатов, надо бы вести себя поосторожнее. И не компрометировать своими фото честных, избранных народом людей.



Партнеры