ПОЧТИ 6 МИЛЛИОНОВ ДЕТЕЙ СМОГУТ ОТДОХНУТЬ БЕСПЛАТНО

5 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 157

  Число детей, которые отдохнут летом за бюджетные деньги в санаториях и оздоровительных лагерях, не изменится в этом году, несмотря на сокращение финансирования Фонда социального страхования России. На днях федеральное правительство предприняло меры по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в 2001 году.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, в первую очередь отдыхать поедут дети-сироты, инвалиды, дети, имеющие недостатки в психическом и физическом развитии, и жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий. Так же, как и в прошлом году, на бесплатный отдых отправятся дети безработных, беспризорники, состоящие на учете в органах внутренних дел, и молодежь до 15 лет, живущая в районах Крайнего Севера. Всего за 2001 год планируется вывезти в санатории и оздоровительные лагеря 5,8 млн. детей.

     Фонд социального страхования России из своих средств станет оплачивать льготникам все путевки, стоимость продуктов питания в лагерях, половину цены железнодорожных билетов, а также часть стоимости проезда сопровождающих детей воспитателей.

    



Партнеры