ЯЙЦО ПОПЕРЕК ДОРОГИ

6 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 359

  В канун большого православного праздника Пасхи ГИБДД Москвы приготовило водителям свое “яичко” в подарок. Этакую маленькую “программу антизаторных мер”, продиктованную исключительно заботой о милых их сердцу водителях. В общем, мотайте себе на колесо: движение по Москве 15 апреля, в день Пасхи, а также 8 и 22 апреля, станет крайне непривычным, если не сказать хуже.

     Действовать все перечисленные ниже ограничения будут только в эти дни и только с 6 до 18 часов. В “комендантские часы” ГИБДД запретит: в Центральном округе — правый поворот с улицы 1905 года на улицу Макеева, движение по Духовскому переулку, Малой Тульской улице и Лужнецкому проезду; в Северном округе — по Фестивальной улице (от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина); в Восточном округе — по части Носовихинского шоссе (от МКАД до Николо-Архангельского кладбища) и дороге, ведущей ко 2-му Московскому крематорию. На МКАД в районе 4-го километра закроют поворот на Носовихинское шоссе. В Юго-Восточном округе — движение по улице Академика Скрябина (от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы). В Южном — проезд по улице Подольских Курсантов (от Дорожной до Харьковской улицы), по улице Красного Маяка (от Чертановской до Кировоградской улицы), по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе. Будет закрыт проезд и к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе, а также через деревню Семивраги. Со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе закроют проезд к Щербинскому кладбищу. К Хованскому кладбищу — со стороны Калужского и Киевского шоссе.

     В Западном округе запретят движение по Мичуринскому проспекту (от МКАД до Никулинской улицы), по Боровскому шоссе (от МКАД до улицы Коштоянца), по улицам: Никулинской, Покрышкина, Коштоянца, 26 Бакинских Комиссаров и проспекту Вернадского (от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта и от улицы Кравченко до Ленинского проспекта). В Северо-Западном в эти три дня не будет движения от Пятницкого шоссе до Митинского кладбища. Кроме того, ГИБДД запретит транзитное движение по Киевскому шоссе всем, кроме спешащих в аэропорт “Внуково”.

     Но и этот перечень запретов еще не полный. Не запретят полностью, но резко ограничат движение на не менее популярных у москвичей дорогах. Где именно?

     А вот где: на улице Макеева, на Большой Декабрьской и 2-й Звенигородской улицах, на Беломорской улице и улице Лавочкина (САО), на Ореховом бульваре со стороны Каширского шоссе, на улице Генерала Белова (ЮАО), на Калужском шоссе (от МКАД до поворота на Хованское кладбище), на Пятницком шоссе (от МКАД до поворота на Митинское кладбище).

     Сотрудники ГИБДД особо отметили, что ограничения не распространяются только на общественный транспорт. И, как всегда это бывает в дни массовых поездок по Москве, попросили водителей воздержаться от “лишних” разъездов. Особенно по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе.

     С богом, дорогие водители, счастливого вам пути.

    



Партнеры